На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Майонез «Провансаль» жирностью 67%

Рекомендуется покупать

1. «Скит»
2. «Ряба»
3. «Слобода»
Майонез этой марки изготовлен без искусственных пищевых добавок.
4. «Mr.Rico»
5. «Heinz»
6. «Московский провансаль»
7. «Сдобри»
8. «Селяночка»
9. «Calve»
Майонез этой торговой марки изготовлен с применением ароматизаторов и искусственных антиокислителей.
10. «МЖК»
11. «Солнечная линия»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.12.2013 г., 24.12.2012 г., 22.12.2011 г. и 17.08.2010 г.

Если коротко, то

Майонез получил свое название в честь города Майон, где он впервые был приготовлен поваром-французом. Майонез используется для заправки, как холодных, так и горячих блюд и закусок.

Подробнее

В первоначальный рецепт майонеза входило именно оливковое, а не подсолнечное масло. Сегодня российские производители этого продукта, возвращаясь к истокам, тоже стали использовать оливковое масло богатое витаминами A, D, E и К. Майонез из натуральных ингредиентов помогает овощным блюдам усваиваться в организме человека, поэтому прекрасно подходит для всевозможных салатов.

Нормирующих документов на производство майонеза «Провансаль» нет, поэтому нередко этот соус выпускается среднекалорийным или низкокалорийным. Жирность настоящего майонеза «Провансаль» - 67%, и скоро появится ГОСТ, регламентирующий его производство.

Как выбирать

Лучший майонез «Провансаль» состоит только из натуральных ингредиентов. Причем предпочтительней майонез, в составе которого указана горчица и яйца, а не ароматизатор идентичный натуральному и яичный порошок. К тому же, если в составе отсутствует яичный порошок или яйца, то это уже не майонез, а майонезный соус. Правильный состав майонеза простой: растительное масло, горчица, яйца, уксус, сахар, соль и сухое молоко.

Срок хранения майонеза при температуре от 0 до +6 градусов не более трех месяцев. Срок годности сокращается до 30 суток, если температура хранения +18 градусов. Срок годности майонеза, превышающий полгода, говорит о том, что в составе продукта присутствуют искусственные консерванты и антиокислители.

В зависимости от добавок цвет майонеза может варьироваться от белого до желтоватого, но разводов быть не должно. Майонез должен быть в меру густым, с однородной консистенцией, без крупинок и, кроме того, не иметь слоя растительного масла на поверхности и слоя воды внизу. Стоит отметить, что выделение небольшого количества воды на поверхности майонеза к концу его срока годности допускается и есть такой продукт не опасно.

Источник информации: 

На главную