На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса сырокопченая «Свиная»

Рекомендуется покупать

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. Колбасный мясокомбинат «Богатырь»
3. «Микоян»
4. «Мясницкий ряд»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.10.2011 г.

Если коротко, то

В отличие от других колбас, состоящих из двух видов мяса, колбаса «Свиная» изготавливается исключительно из свинины.

Подробнее

Сырокопченая колбаса «Свиная» изготавливается по ГОСТу, в соответствии с которым она должна состоять на 60% из грудинки и на 40% из нежирной свинины. Настоящая колбаса «Свиная» вызревает целый месяц. Для сравнения, вареная колбаса высшего сорта готовится в течение одного дня. Некоторые производители с целью сокращения срока копчения добавляют в состав продукта специальные добавки, так называемые ускорители. Явным признаком изготовления колбасы по ускоренной технологии является присутствие в ее составе декстрозы, добавки, обозначаемой на упаковке как E1200 и E1201.

Настоящая качественная свиная колбаса не может быть безвкусной. Запах не должен быть резким. Обязательно должен присутствовать легкий аромат копчения. Степень упругости свежей сырокопченой колбасы средняя. Батон «Свиной» должен разрезаться хорошо и при этом не крошиться.

Как выбирать

При выборе копченой колбасы нужно обратить внимание на температуру ее хранения. Полукопченые колбасы должны храниться при температуре от 0 до -6 градусов, а сырокопченые – от +12 до +18 градусов.

Так как для вызревания настоящей колбасы необходим целый месяц, некоторые производители пользуются добавками-ускорителями. Колбасу, изготовленную по ускоренной технологии, выдает, присутствующая в составе декстроза – добавка E 1200 и E 1201. В соответствии с ГОСТом, в состав сырокопченой колбасы может входить только одна искусственная добавка – нитрит натрия (E 250).

Батон «Свиной» колбасы должен быть ровным, поверхность – сухой, слегка морщинистой. Если же батон мягкий, склизкий, а на его поверхности есть вмятины, значит, была нарушена технология изготовления или условия хранения продукта. Срез не должен быть тусклым и серым. Срез качественного деликатеса блестит. Белые, ровные и цельные кусочки шпика – это гарантия того, что на производство колбасы пошел не нутряной жир, а настоящий шпик. Если есть возможность, нужно попросить продавца отрезать тонкий ломтик и согреть его. Качественная колбаса должна быть пластичной.

Источник информации: 

На главную