На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр творожный

Рекомендуется покупать

1. «Milkana»
2. «Almette»
3. «President»
4. «Hohland»
5. «Violette»
6. «Buko»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.10.2011 г.

Если коротко, то

Сыр творожный появился на прилавках магазинов не так давно, но в его основе два древних продукта – сыр и творог. От творога ему досталась пластичность и нежность, а от сыра выраженный вкус и аромат.

Подробнее

Творожный сыр – это гармоничное сочетание творога и сыра. Этот продукт сохраняет все полезные свойства творога – витамины, белок и кальций. Но кроме того в нем еще есть и живые бактерии, которые способствуют укреплению иммунной системы человека.

Идеальный состав творожного сыра – молоко, закваска и ферменты. Производители чаще всего дополняют данный состав для того, чтобы изменить вкус и аромат, а также увеличить срок хранения продукта. Чтобы в творожном сыре остались полезные живые бактерии, срок его хранения не должен превышать 10 дней. Чем меньше прошло времени с момента изготовления сыра, тем он полезнее. Срок хранения, как правило, продлевается с помощью термической обработки продукта. Но такая обработка убивает все живые бактерии, хотя другие полезные вещества сохраняются. Консерванты и вакуумная упаковка также продлевают срок годности сыра.

Цвет натурального творожного сыра белый. Если продукт обладает желтоватым оттенком, значит, в состав продукта были добавлены красители. Запах должен быть молочным, вкус – сливочным. Кислый запах свидетельствует о порче продукта.

Как выбирать

Творожным сыром, согласно молочному регламенту, может называться лишь тот продукт, в составе которого присутствуют только молочные жиры. Настоящий творожный сыр не может быть приготовлен из обезжиренного молока и рафинированного кокосового масла. Эти ингредиенты – дешевые заменители качественного сырья. Если на упаковке написано: «творожный сырный продукт» или «крем-сыр», значит, приготовлен он на основе растительных жиров. Желательно, чтобы в сыре не было также красителей и других искусственных добавок. Процент жирности творожного сыра может быть совершено различным – и 13%, и 70%. Какой выбрать – дело вкуса.

Качественный творожный сыр обладает пластичной и нежной консистенцией. Крупинок в сыре быть не должно. В противном случае присутствие крупинок указывает на то, что продукт был изготовлен с применением растительного жира, либо он уже испортился. Если при вскрытии упаковки видно, что на поверхности сыра есть влага, продукт начал окисляться и употреблять в пищу его уже нельзя.

Источник информации: 

На главную