На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Огурцы соленые

Рекомендуется покупать

1. «Скатерть-самобранка»
2. «Lorado»
3. «4 сезона»
4. «Верес»
5. «Дядя Ваня»
6. «Green bazar»
7. «Ромашкино»
8. «Закусон»
9. «От души»
10. «Меленъ»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.01.2012 г. и 28.06.2010 г.

Если коротко, то

Сегодня Россия занимает первое место по производству и потреблению соленых огурцов. В состав консервов отечественного производства добавляется до 13 видов специй, что придает огурчикам более богатый вкус.

Подробнее

Соленые огурцы не просто вкусный продукт. В них содержится полезная клетчатка, аскорбиновая кислота, магний, калий и пектины. Не смотря на то, что многие из нас выбирают баночку с огурчиками маленького размера, самыми вкусными на самом деле являются молодые плоды, размер которых составляет от 9 до 11 сантиметров.

На некоторых консервных заводах России продукция вырабатывается из огурцов, привезенных из Индии и Китая. Чтобы овощи во время доставки не забродили их обрабатывают диоксидом серы. Такие огурцы при консервации приобретают белесый цвет.

Банки с солеными огурцами иногда взрываются. Происходит это из-за недостаточной термической обработки, вследствие чего в продукте остаются бактерии, приводящие потом к возникновению процесса брожения. Из-за неправильного консервирования происходит помутнение рассола, а также появление пленки плесени на овощах. Белый налет на огурцах безвреден, но все же перед едой пленку плесени необходимо снять. Мутный маринад свидетельствует о порче продукта.

Существует также полезное молочнокислое брожение, свойственное любому овощу во время его консервирования. В кишечнике содержатся молочнокислые и уксуснокислые бактерии. 70% иммунитета находится в кишечнике человека. Когда повышается общая кислотность, увеличивается и сопротивляемость организма к пищевым отравлениям. Потребляя уксус и маринады в умеренном количестве, человек получает достаточную кислотность в кишечнике, способствующую лучшему пищеварению и укреплению иммунитета. Также полезна и соль, которая участвует в обмене веществ. Но нужно помнить, что употребление соли не должно быть чрезмерным.

Как выбирать

Огурцы следует выбирать в стеклянной таре. Только так можно рассмотреть продукт еще в магазине и выбрать качественный товар. Все плоды должны быть одного размера, толщины и длины. Цвет может варьироваться от зеленого до оливково-зеленого.

В зависимости от способа производства, огурцы, подразделяются на соленые и маринованные. В состав соленых огурцов входит поваренная соль и пряности. Идеальный состав соленых огурцов – огурцы, вода, специи и соль. Маринованные огурчики готовят на основе уксуса с добавлением ароматических приправ.

При выборе соленых огурцов необходимо посмотреть продукт на просвет, слегка наклонив банку. Заливка должна быть прозрачной с частичками пряностей. Мутный рассол с белым осадком, говорит о том, что продукт уже начал портиться. Нужно обратить внимание на то, чтобы в составе маринадной заливки не было красителей. Средней соленостью обладают огурцы, на этикетке которых указан ГОСТ 2014474.

Резкий кислый запах при открытии банки свидетельствует о том, что огурчики уже испортились. Есть такой продукт ни в коем случае нельзя. У любимых многими хрустящих огурцов кожура плотная, но не толстая.

Источник информации: 

На главную