На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мясо краба натуральное

Рекомендуется покупать

Проведенная экспертиза консервированного натурального мяса краба показала, что продукт торговой марки «Селесте» имеет слабовыраженный вкус и сухую консистенцию. Кроме того, мясо этого образца переварено и потеряло свою форму. В консервах торговых марок «Капитан вкусов», «Русский берег», «Красное золото» и АО «Хайрюзовский РКЗ» заявленная масса крабового мяса меньше фактической. Кусочки мяса торговой марки «Красное золото» потеряли свою форму, а образец АО «Хайрюзовский РКЗ» имеет посторонний привкус и суховатую консистенцию.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.01.2010 г.

Если коротко, то

Чаще всего в магазинах под названием «крабовое мясо» покупателям предлагается продукт являющийся на самом деле имитацией этого деликатеса, который изготавливается из рыбного фарша сурими. Натуральное крабовое мясо можно купить в законсервированном виде.

Подробнее

Крабовое мясо относится к деликатесам, обладающим высокими вкусовыми качествами. Мясистые ноги краба считаются самой лакомой частью. В самой крупной части ноги, в первой фаланге, находится наиболее нежное мясо. По вкусу варено-мороженные крабы ни в чем не уступают консервированным. Сегодня консервы из крабов производятся из всех частей конечностей. Согласно ГОСТу при приготовлении консервов из краба нельзя использовать мороженных, больных, линялых крабов, а также поврежденные конечности.

Любые морепродукты накапливают в себе ртуть. Чтобы свести к минимуму вредное воздействие ртути на организм необходимо вместе с морепродуктами употреблять побольше клетчатки, которая выводит из организма тяжелые металлы. Краб прекрасен, как самостоятельное блюдо, поэтому после его употребления можно съесть какой-нибудь овощной салат. Если же есть желание приготовить какое-либо блюдо с мясом краба, лучше использовать продукты не обладающие собственным ярким вкусом, чтобы они не заглушили вкус деликатесного мяса. С крабами отлично сочетаются шпинат, цукини, авокадо и брокколи.

Мясо краба богато йодом и прекрасно усваивающимся организмом человека белком. Также в нем содержатся другие полезные микроэлементы, включая витамины группы B. Большая часть полезных веществ при консервировании сохраняется. Этот продукт очень полезен, но он также является сильным аллергеном.

Как выбирать

Перед тем, как взять банку с надписью «краб», необходимо прочитать состав продукта. Если на этикетке указано, что продукт изготовлен из филе белых рыб тресковых пород, значит это имитация краба.

Прозрачная баночка позволит легко разглядеть содержимое банки. Внимание нужно обратить на размер крабовых ножек. Самые вкусные среднего размера. Мясо очень крупных крабов может оказаться волокнистым и грубым. Дата выработки консервов также поможет выбрать лучший продукт. Самые вкусные крабы заготавливаются с сентября по ноябрь.

Источник информации: 

На главную