На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Салака холодного копчения

Рекомендуется покупать

1. «Меридиан»
2. «Марина»
3. «Noris»
4. «Главрыба»
5. «Альфа-Фиш»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.10.2011 г.

Если коротко, то

Салака является разновидностью атлантической сельди. Родом она с Балтийского моря. Эта маленькая рыбка пользуется большой популярностью.

Подробнее

Промысел салаки ведется круглый год. Средний размер этой рыбки – около 15-20 см. Если у салаки лопнувшее брюшко, значит, выловили ее после нереста. В такой рыбе содержится наименьшее количество жира.

У хорошей салаки холодного копчения жабры имеют светло-коричневый цвет. В соответствии с ГОСТом рыба должна быть чистой и не влажной. Допускаются проколы в головной или хвостовой части, а также следы от решетки. Также возможен небольшой налет соли, но все же лучше, когда его нет.

Как выбирать

Салака холодного копчения продается и в упаковке, и на развес. Упаковка с газозащитной средой лучше всего обеспечивает сохранность рыбы. Необходимо проверить герметичность упаковки. В противном случае в рыбе могут поселиться опасные бактерии. Если рыба копченая, то лучше на древесных опилках. В результате копчения, произведенного с помощью жидкого дыма, кожа рыбы получается влажной и сморщенной.

Выбирая весовую салаку нужно попросить продавца показать рыбку с разных сторон. Если с одной стороны она значительно светлее, чем с другой, значит, в коптильне было много рыбы. Такая салака будет сыроватой, так как из-за тесноты она не прокоптилась как следует или же рыба вовсе подкрашена.

Если есть возможность на салаку нужно надавить. Рыбка должна быть упругой. Мясо должно плотно прилегать к костям. Если рыба была произведена в городе далеком от Балтийского моря, значит, рыбу сначала заморозили, а затем доставили на копчение.

Источник информации: 

На главную