На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Блинчики с мясом

Рекомендуется покупать

1. «Sибирская коллекция»
1. «Сытый слон»
1. «Сибирский деликатес»
2. «Морозко»
3. «Сибирский гурман»
4. «Остаnкино»
5. «Боярин Мясоедов»
6. «Русский хит»
7. «Продукт от Ильиной»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.03.2013, 27.11.2012 г., 08.02.2012 г. и 28.10.2011 г.

Если коротко, то

В магазинах большое разнообразие замороженных блинчиков с начинкой. Некоторые экземпляры так хорошо приготовлены, что их невозможно отличить от домашних. Чтобы выбрать самые вкусные и полезные блинчики с мясом, перед покупкой нужно внимательно изучать упаковку продукта.

Подробнее

Далеко не всегда фактическое содержимое коробки соответствует красивой картинке на упаковке. Хотя, в соответствии с ГОСТом, картинка не должна очень сильно отличаться от содержимого упаковки. Тесто магазинных блинчиков редко отличается от блинов домашнего приготовления. Главное отличие, как правило, заключается в количестве начинки и в ее качестве. По стандарту количество начинки не должно быть меньше 25% от общей массы изделия.

Иногда производители, удешевляя свой продукт, вместо говядины добавляют в начинку свинину или курицу, а также кладут в фарш клетчатку, крахмал, каррагинан и растительный белок, поэтому блинчики могут оказаться с начинкой из соевого мяса. Если же продукт обладает слишком сильным ароматом мяса, скорее всего, в составе присутствует усилитель вкуса глутамат натрия. Стоит отметить, что на блинчики-полуфабрикаты ГОСТа нет, поэтому изготавливаются они только по техническим условиям. Но в любом случае, на упаковке продукта должен быть указан подробный состав начинки для блинчиков.

Блинчики с мясом, как любой мясосодержащий продукт, должны иметь на своей упаковке надпись с указанием категории. «А» и «Б» – указывают на самое высокое содержание мяса в продукте, но на упаковке с блинчиками эту категорию встретить практически невозможно. Чаще встречается категория «Г», означающая, что в составе продукта будет не более 20% мяса.

Как выбирать

Упаковка для замороженных блинчиков должна быть надежной и качественной. Лоток с прозрачным верхом необходимо проверить на герметичность, так как через порванные края в продукт могут попасть микробы. Если же упаковка картонная, то она не должна быть влажной. Прозрачная полиэтиленовая упаковка, позволит рассмотреть свое содержимое еще в магазине.

Если есть возможность, надо рассмотреть внешний вид блинчиков. Они должны быть одинакового размера, хорошо пропечены, без трещин, кремового или светло-коричневого цвета. Если оттенок блинчиков желтый, значит, в составе присутствует краситель. Хорошо, если это натуральный бета-кератин. Налет снега на блинчиках может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Явными недостатками продукта являются следы влаги, большое количество льда и растрескавшееся тесто.

Чтобы купить блинчики с тонким, нежным тестом и ароматной начинкой, нужно найти на упаковке сертификацию товара, срок годности и внимательно изучить состав. Отлично, когда в списке ингредиентов присутствует мука пшеничная высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко, сахар, соль, растительное масло, специи и мясная составляющая. Экономные производители добавляют в тесто яичный порошок и сухое молоко. Соя или растительный белок, указанные в составе, свидетельствуют о том, что на начинке производитель также сэкономил. Наличие искусственных ароматизаторов и консервантов говорит само за себя. Добавлять эти ингредиенты просто нет необходимости, если изначально сырье было качественным. Также не стоит покупать блинчики с мясом, в составе которых есть искусственные пищевые добавки.

Блинчики, слипшиеся в упаковке, лучше оставить в магазине. Скорее всего, они подвергались разморозке из-за нарушения условий хранения. За это время в блинах могли поселиться бактерии, а значит, они могут быть опасны для здоровья. Слипнуться друг с другом при правильном хранении блинчики не могут. И в магазине, и дома замороженные полуфабрикаты должны храниться при температуре не выше -18 градусов. Размороженный продукт лучше всего приготовить в течение 24 часов.

Источник информации: 

На главную