На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр «Адыгейский»

Рекомендуется покупать

1. «Предгорье Кавказа»
2. Молочный завод «Изамбаевский»
3. ЗАО «Молзавод Шовгеновский»
4. «Коломенский»
5. «Пять полюсов»
6. «Тевье молочник»
7. «Рузское молоко»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.02.2013, 01.03.2012 г. и 14.05.2010 г.

Если коротко, то

«Адыгейский» сыр считается диетическим. Он не жирный, богат молочными жирами, аминокислотами и витаминами. Кроме того, «Адыгейский» сыр обладает нежным вкусом.

Подробнее

«Адыгейский» сыр является одним из самых недорогих сыров. Это совсем не означает, что он более низкого качества. Просто этот сыр сравнительно легко приготовить промышленно. Он относится к группе мягких сыров без созревания. Вырабатывается он методом нагревания и сворачивания молока с помощью кислой сыворотки. В состав сыра входит только молоко и соль. Для производства одного килограмма «Адыгейского» сыра уходит 8-10 литров молока. В соответствии с рецептурой соли в этом сыре должно быть не более 2%.

Согласно российскому национальному стандарту все мягкие сыры, в том числе и «Адыгейский», производиться должны из коровьего молока. По стандарту сыр может быть белым. Допускается незначительное количество вкраплений желтого цвета. Большие желтые разводы могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления. Влага, присутствующая в упаковке, говорит о том, что технология производства была соблюдена недостаточно, поэтому вероятность развития посторонней микрофлоры в этом продукте находится на высоком уровне.

В «Адыгейском» сыре содержится фосфор, цинк, витамины группы B, белки и аминокислоты. В 80 граммах этого сыра содержится суточная потребность кальция. Лучше всего «Адыгейский» сочетается с овощами, фруктами и макаронами. Чтобы сохранить свежесть сыра на продолжительное время, дома его нужно положить под крышку в эмалированную кастрюлю, а затем в холодильник.

Как выбирать

Упаковка у «Адыгейского» сыра чаще всего бывает вакуумной. Прежде всего, найдя дату расфасовки на упаковке, необходимо убедиться в том, что сыр свежий, так как храниться он может всего около месяца, не более 35 суток. Температура хранения «Адыгейского» сыра – от +2 до +4 градусов. Этот сыр может храниться до двух месяцев в замороженном состоянии при температуре от 0 до -5 градусов. В составе сыра должны присутствовать: пастеризованное молоко, сычужный фермент, сыворотка и соль.

При покупке сыра на развес, внимание нужно обратить на прозрачность рассола. Присутствие белесой тонкой пленки в сырном рассоле допустимо. Поверхность сыра должна быть влажной. На ней не должно быть корочки и глазков. Цвет правильного «Адыгейского» сыра слабо-желтый или белый. Сырное тесто однородное, без каких-либо вкраплений. Крошиться правильный сыр не должен. Иначе можно утверждать, что для его производства использовалось некачественное сырье. Если «Адыгейский» сыр пружинит, значит, он не дозрел или же для его изготовления производитель использовал обезжиренное молоко.

Запах качественного сыра – приятный, молочный, без примеси аммиака. Затхлый запах свидетельствует о том, что молоко на сыроварне было инфицировано посторонней микрофлорой – дрожжами, масляно-кислыми бактериями, кишечной палочкой или чем-то еще. Такой сыр опасен для здоровья.

Источник информации: 

На главную