На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Брауншвейгская»

Рекомендуется покупать

1. «Мясоперерабатывающий завод "Вегус"»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Дымов»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.11.2011 г.

Если коротко, то

Впервые колбаса «Брауншвейгская» была изготовлена в IX веке в городе Брауншвейг, в честь которого и получила свое название. Русский вариант этой колбасы был разработан в 1934 году.

Подробнее

Сырокопченая колбаса, как и вино, требует вызревания, выдержки и правильного хранения. Многие современные производители, используют классическую рецептуру, но для ускорения изготовления продукта, добавляют в состав колбасы декстрозу, позволяющую быстрее ферментировать мясо. Обращать внимание нужно и на цвет колбасы. Ярко-красный цвет может появиться из-за добавления в продукт излишнего количества нитрита натрия.

Именно шпик делает фарш сырокопченой колбасы более пластичным, увеличивает энергетическую ценность, формирует красивый рисунок, привлекающий внимание покупателей. Если с салом перебор, то возможно расслоение фарша колбасы, да и вкус портится. Шпик в классической колбасе «Брауншвейгская» не превышает 5 миллиметров.

Сырокопченая колбаса не может быть дешевой. Из 100 кг сырья вареной колбасы можно получить около 130 кг, так как к фаршу добавляется 30 кг влаги. В сырокопченой колбасе, напротив, жидкость из мяса извлекается. Таким образом, из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы.

Как выбирать

Колбаса «Брауншвейгская» на ощупь должна быть твердой. Если батон колбасы мягкий, значит, она еще не созрела, то есть не высохла. Легкий налет сухой плесени на поверхности колбасы допускается и не является дефектом, а налет соли вообще свидетельствует о высоком качестве продукта и правильной выдержке колбасы.

Некоторые производители добавляют в колбасу декстрозу, тем самым сокращая вдвое срок ее изготовления. Узнать о присутствии ускорителей в продукте можно, прочитав состав колбасы. Декстроза обозначается как E1200 и E1201.

Колбаса «Брауншвайгская», в соответствии с ГОСТом 16131-86, должна состоять из говядины высшего сорта не меньше, чем на 45%, а свинины в ней должно быть не менее 25%. Колбаса, в составе которой преобладает свинина, обладает розовым оттенком. Цвет качественной колбасы должен быть коричневато-красным. Цельный, белый и ровный шпик дополнительная гарантия того, что при изготовлении колбасы использовался настоящий шпик, а не нутряной жир.

Источник информации: 

На главную