На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Горчица зернистая

Рекомендуется покупать

1. «Kuhne»
2. «Верес»
3. «Kamis»
4. «Smak»
5. «Hengstenberg»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.08.2010 г.

Если коротко, то

Горчица способствует более легкому и быстрому расщеплению белков, поэтому она прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Подробнее

Классическая горчица изготавливается на основе горчичного порошка, который может быть первого или второго сорта. Продукт первого сорта содержит больше жира и имеет более светлый цвет. Правильно приготовленная горчица долго не теряет своей крепости и вкуса, но только при условии, что ее хранили в темном прохладном месте и в плотно закрытой банке. Если упаковка с горчицей открыта, то естественным образом острота в приправе начинает уменьшаться. Свойства заветревшейся горчицы можно восстановить, перемешав соус с небольшим количеством растительного масла.

Как выбирать

Горчица бывает зернистой и зерновой. Путать два этих вида не стоит. В зернистой горчице видны зерна целые или кусочками. Зерновую же горчицу изготавливают из зерен, перетертых в порошок.

В составе качественной зернистой горчицы обязательно наличие натуральных специй, таких как горький или душистый перец, гвоздика, лавровый лист, кардамон, мускатный орех и чеснок. Если производитель не пожалел натуральных специй, то их присутствие в приправе можно определить даже по внешнему виду продукта. Пряности выглядят в соусе как цветные или черные вкрапления. Однородный цвет содержимого баночки выдает горчицу с ароматизаторами или вытяжкой из специй. В состав горчицы также может входить вода, растительное масло, белое вино или уксус. А вот с помощью горчичного масла недобросовестные производители, как правило, скрывают недостатки приправы.

Источник информации: 

На главную