На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Хлебцы ржано-пшеничные

Рекомендуется покупать

1. «Невская мельница»
2. «Хлебцы-молодцы»
3. «Круазетт»
4. «Щедрые»
5. «Ого!»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.11.2009 г.

Если коротко, то

Хлебцы родом из Скандинавии. Финские домохозяйки в давние времена хлеб пекли всего несколько раз в год, а чтобы он надолго сохранял свой вкус, они подсушивали его. В начале XX века в Финляндии был построен первый завод, изготавливающий хлебцы.

Подробнее

Практически каждый хлебозавод сегодня выпускает хлебцы. Особенной популярностью этот продукт пользуется у людей, которые следят за своим весом. Хлебцы и в самом деле могут заменить хлеб. Наиболее полезные из них с цельными зернами. Мука, из которой изготавливают хлебцы, должна быть ржаной обдирной, цельнозерновой или грубого помола. Идеальный состав этого продукта – вода, цельные зерна (гречка, рис, пшеница, кукуруза, рожь).

Полезны хлебцы и из пшеничных отрубей, так как цельное зерно пшеницы состоит на 75% из углеводов и на 12-15% из белка. Пшеница способствует укреплению иммунитета и дает организму необходимую энергию. Но стоит помнить, что в пшенице и ржи содержится клейкий белок глютен, который противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как выбирать

Выбирая хлебцы, нужно обращать внимание на их состав, который в идеале должен быть следующим: вода и цельные зерна (рис, пшеница, гречка, рожь, кукуруза). Мука может быть цельнозерновой, грубого помола, а также ржаной обдирной. Хлебцы, в состав которых входят покислители и дрожжи, лучше оставить в магазине.

Самые полезные – хлебцы с цельными зернами и из пшеничных отрубей. При выборе этого продукта нужно помнить, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта глютеносодержащие продукты употреблять опасно. Глютен содержится во ржи и пшенице, следовательно, и в продуктах, приготовленных с их использованием. Для того, чтобы не ставить под удар слизистую оболочку кишечника, нужно выбирать безглютеновые хлебцы.

Источник информации: 

На главную