На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Одесская»

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
1. «Мясная лавка №1»
2. «Остаnкино»
3. «Царицыно»
4. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.08.2012 г. и 11.11.2011 г.

Если коротко, то

Колбаса «Одесская» внешне похожа на «Краковскую», но она обладает оригинальным острым пикантным вкусом.

Подробнее

Если колбаса «Одесская» изготавливается по ГОСТу, то состоять она должна из жилованой говядины второй категории, полужирной свинины и лучшего шпика – хребтового. Консистенция хребтового шпика должна быть довольно плотной, а его размер не должен превышать 4-6 миллиметров. Для производства колбасы «Одесской» по государственному стандарту из специй используется только перец и чеснок. Если колбаса изготовлена по ТУ, в ее составе может присутствовать соя, грубая соединительная ткань и химические добавки.

Как выбирать

Форма батона колбасы «Одесской» может быть не только в виде кольца, но и прямой. ГОСТ это допускает, но настоящая «Одесская» должна быть дважды перевязана в середине батона. Поверхность свежей колбасы сухая и чистая. Нужно посмотреть, чтобы не было белесого налета. Подобный налет допустим только на сырокопченых колбасах и обычно это просто выступившая соль, а вот на полукопченых это может быть только плесень. Также должна насторожить блестящая поверхность, так как некоторые продавцы моют уже подпорченные колбасы водой и смазывают растительным маслом.

Колбаса «Одесская», изготовленная по государственному стандарту, состоит из жилованной говядины, полужирной свинины и шпика. Шпик должен иметь достаточно плотную консистенцию, а его размер не должен превышать 6 мм. Из специй в составе может быть только чеснок и перец, а также одна пищевая добавка E250 – нитрит натрия.

Продукт, сделанный по техническим условиям, может содержать в себе грубую соединительную ткань, мясозаменители, а также много различных химических добавок. Следует отметить, что консерванты Е216 и Е217 в больших количествах могут нанести вред здоровью.

На ощупь колбаса должна быть упругой. Если «Одесская» попалась слишком мягкая, значит, при ее производстве была нарушена технология и в продукте много влаги. Такую колбасу брать не стоит, ведь во влажной среде легко размножаются патогенные микроорганизмы. Изготовленная по ГОСТу колбаса «Одесская» храниться должна при температуре от 0 до + 6 градусов не более 15 суток.

Источник информации: 

На главную