На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Корейка варено-копченая

Рекомендуется покупать

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Микоян»
3. «Снежана»
4. «Царицыно»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.07.2012 г. и 24.02.2011 г.

Если коротко, то

Корейка варено-копченая относится к мясным деликатесам. Производится она из самой дорогой части туши – спинно-поясничной.

Подробнее

Внешне корейка похожа на карбонад. Кроме того, эти деликатесы изготавливаются по одному и тому же ГОСТу. Различие заключается в концентрации соли, нитрита натрия и некоторых других пищевых добавок. Корейка более соленая.

Нередко производители для увеличения веса корейки накачивают мясо большим количеством рассола, в который добавляются полифосфаты, необходимые для удержания жидкости в продукте, а также консерванты, антиокислители, красители и другие химические препараты. ГОСТ не запрещает добавление в продукт полифосфатов и некоторых других химических компонентов, но содержание этих веществ должно быть указано на этикетке.

Покупая мясо, накачанное рассолом, мы платим за воду по цене мясного продукта. Определить присутствие жидкости в деликатесе можно визуально. Из мяса, подвергшегося инъекциям, при надавливании будет выделяться жидкость. Также можно положить кусочек отрезанной корейки на белый лист бумаги. Если от мяса остается мокрый след, значит в нем слишком много воды.

Как выбирать

Выбирая корейку, нужно обратить внимание на срок ее годности и условия хранения. Если корейка изготовлена без консервантов, то храниться при температуре от 0 до +6 градусов она может не более 5 суток. Качественный деликатес может быть изготовлен из свинины, соли и специй, то есть только из натуральных ингредиентов. Допускается присутствие в составе фиксатора окраски – нитрита натрия. Состав продукта должен быть полностью указан на этикетке.

Более сочная и жирная корейка на кости. У качественного продукта не должно быть шкурки и жировых подтеков. Цвет качественного мяса должен быть равномерным. Если же цвет корейки неравномерный, значит, продукт хранился неправильно. На срезе деликатеса должны хорошо различаться мясные волокна. Прослойка жира не должна быть толще четырех сантиметров. Поверхность копченой корейки должна быть сухой и упругой, без надрезов и проколов мышечной ткани. Белый налет и кристаллики соли – признак того, что продукт был изготовлен очень давно.

Рассматривая корейку, нужно убедиться в том, что при надавливании из нее не выделяется сок. Если он вытекает, значит, производитель для увеличения веса накачал корейку водой. Чтобы не платить за воду, стоит оставить такой продукт в магазине.

Источник информации: 

На главную