На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Телячья»

Рекомендуется покупать

1. «Мортадель»
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Черкизовский»
4. «Дымов»
5. «Рублевский»
6. «Микоян»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.04.2013 г., 16.08.2012 г. и 16.11.2011 г.

Если коротко, то

Колбаса «Телячья» – нежно-розовая с бледно-зелеными вкраплениями фисташек и упругими кусочками языка.

Подробнее

Колбаса телячья должна изготавливаться только из молодой говядины. Вкус продукта зависит от исходного сырья. Чем жирнее фарш, тем более насыщенным будет вкус колбасы, так как жировая ткань это носитель вкуса и аромата.

При выборе колбасы стоит внимательно посмотреть на ее срез. В качественном продукте мясные волокна на срезе хорошо просматриваются. Продукт, произведенный по ГОСТу, содержит минимальное количество пищевых добавок. В то время, как в составе колбасы, изготовленной по техническим условиям, химических пищевых добавок, чаще всего, присутствует существенно больше.

Как выбирать

В составе колбасы «Телячья» должна быть телятина или говядина высшего сорта, свинина, вареный язык и хребтовой шпик. Кроме натурального сырья в составе колбасы, произведенной по государственному стандарту, могут также присутствовать влагоудерживающие компоненты и искусственные добавки. Изготовленная по ГОСТу колбаса называется просто «Телячья». К основному названию нередко добавляют слова: по-домашнему, по-деревенски, экстра, особая. Такие колбасы изготавливаются по техническим условиям. В их составе телятины может не быть совсем, а вот растительного белка и химических добавок – в изобилии.

На вкус колбасы «Телячьей» влияет также и оболочка. Намного ароматнее и вкуснее продукт в натуральной оболочке. Срок годности такой колбасы составляет от двух до пяти суток. Колбаса в вакуумной упаковке храниться может до 20 суток. Температура хранения для колбасы «Телячьей» должна быть в пределах от 0 до +6 градусов. Более высокая температура приводит к быстрой порче продукта.

Батон качественной колбасы должен быть сухим и чистым. Оболочка должна прилегать плотно, иначе это пересушенная или несвежая колбаса. О том, что срок годности подходит к концу догадаться можно по липкому, сальному налету, образовавшемуся на оболочке. Более того, если колбаса при этом мягкая и имеет кисловатый запах, есть ее не безопасно.

Срез колбасы – это главный показатель качества. На нем не должно быть больших пустот. Причиной их появления может стать технологический дефект, а следствие – размножение палочки ботулизма. Цвет колбасы на срезе должен быть слегка розоватым. Окраску обеспечивает нитрит натрия. Слишком яркий оттенок колбасы может свидетельствовать о том, что производитель превысил допустимые нормы, поэтому лучше не рисковать и поискать продукт другой торговой марки. Цвет шпика должен быть белым. Если шпик желтый, скорее всего, производитель использовал для производства колбасы испорченный свиной жир.

Источник информации: 

На главную