На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Перец черный молотый

Рекомендуется покупать

1. Интер Релиш «Appetita»
2. «Santa Maria»
3. «Трапеза»
4. «Kotanyi»
5. «Cykoria S.A.»
6. «Магия Востока»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.07.2009 г.

Если коротко, то

Первое упоминание о черном перце встречается в манускрипте, датируемом 900 г. до н.э. Первой, появившейся на Руси, пряностью был именно черный перец.

Подробнее

Черный перец сегодня есть практически на каждой кухне. Используют его и в виде горошка, и в молотом виде. Эта пряность давно стала привычной, но она не только придает вкус блюду. Черный перец обладает массой полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, помогает при болях в суставах, с его помощью можно вылечить кашель. С ангиной, например, помогает справиться смесь столовой ложки перца со стаканом меда. Перец оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, а мед снабжает организм витаминами, аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета.

Как выбирать

Качество черного перца можно определить по цвету. Ароматная пряность обладает темно-болотным цветом. Размер горошин должен быть одинаковым. Чем они тверже, тем приправа более качественная. Резкого запаха у молотого перца быть не должно.

Перец – это скоропортящийся продукт. После вскрытия упаковки свои свойства он утрачивает уже через девять месяцев. Хранить перец следует в стеклянной таре. При этом важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке.

Источник информации: 

На главную