На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сардельки «Докторские»

Рекомендуется покупать

1. «Сетунь»
2. «Остаnкино»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Черкизовский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.01.2013г., 02.03.2012 г. и 13.05.2011 г.

Если коротко, то

Даже обычные сардельки можно сделать компонентом необычных и очень вкусных блюд. Только в немецкой кухне существует более сотни рецептов, где сосиски жарят, фаршируют и маринуют.

Подробнее

При изготовлении «Докторских» сарделек берется за основу свинина. Затем в определенных пропорциях добавляется говядина. Иногда в состав может входить мясо птицы. Далее могут быть добавлены белки жировой эмульсии, различные пищевые добавки, регуляторы кислотности и консерванты. Сардельки «Докторские» не попадают под ГОСТ 2003 года, поэтому ориентироваться при выборе этого продукта следует только на свой вкус.

В соответствии с государственным стандартом для приготовления сарделек допускается использование мяса второго сорта, в котором соединительной ткани может быть до 20%. Также стандарт допускает добавление в состав сарделек мясозаменителей, но не более 8%. В качестве заменителей мяса может выступать белковый стабилизатор, мука или крахмал. При выборе сарделек внимание нужно обратить на список ингредиентов. В нем не должно быть каррагинана, глютамата натрия и различных мясозаменителей растительного происхождения. Мясной вкус продукту, состоящему из мяса не более чем на 50%, может придать всего 1% глютамата натрия.

Как выбирать

Качественные сосиски можно выбрать по внешнему виду продукта. Цвет хороших сарделек не должен быть слишком ярким. В противном случае, можно говорить о том, что производитель переборщил с фиксатором окраски, то есть нитритом натрия. Поверхность должна быть сухой и чистой, без каких-либо жировых и бульонных подтеков и повреждений. Если поверхность сарделек сморщилась, значит, продукт залежался на прилавке.

В составе сарделек нередко встречается аскорбиновая кислота. Этот ингредиент выступает в качестве антиоксиданта. Также он продлевает срок годности продукта. Полифосфаты добавляются в фарш для улучшения его консистенции. Если же в составе присутствует «белковый наполнитель», скорее всего при изготовлении сарделек были добавлены мясные обрезки.

Далее о качестве можно судить по срезу сардельки. Консистенция должна быть однородной, без крупинок. Допускаются небольшие пустоты и незначительная пористость. В составе сардельки с излишне плотной консистенцией, скорее всего, присутствуют влагоудерживающие компоненты, такие как каррагинан, крахмал, мука или растительный белок. В сильно увеличившейся при варке сардельке мяса содержится мало. Цвет фарша может быть от бледно-розового до бежевого. Признаком переизбытка красителей являются красноватые и оранжевые оттенки.

Сардельки, продающиеся на развес, имеют срок годности не более пяти дней. Срок хранения охлажденных сарделек в натуральной оболочке не более трех дней при температуре от 0 до +6 градусов. Вакуумная упаковка позволяет продукту оставаться свежим до 15 суток. Покупать продукт, упакованный в пищевую пленку не стоит. Выбирая сардельки, хранящиеся в газовой среде, нужно обратить внимание на упаковку. Она не должна быть мягкой. Если упаковка мягкая, скорее всего, в нее мог попасть воздух, то есть продукт мог уже испортиться. Замороженные сардельки в искусственной оболочке храниться могут дольше всего – до двух месяцев при температуре -18 градусов. Стоит отметить, что для пикника лучше всего подходят сардельки в натуральной оболочке. Чистить их не нужно, а после обжаривания получается вкусная корочка.

Источник информации: 

На главную