На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Корейка свиная на кости охлажденная

Рекомендуется покупать

1. «Царь-продукт»
2. «Мираторг»
3. «Микоян»
4. «Велком»
5. «Остаnкино»
6. «Рамфуд»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.11.2011 г.

Если коротко, то

Мясо, выделяемое из средней части туши, с пятого ребра по тазовую кость называется корейкой. Самая ценная корейка – с ребром.

Подробнее

Мясо, предлагаемое в магазине, не всегда имеет в своем составе только мясо. Иногда, производители для увеличения веса продукта или его срока годности, шприцуют мясо специальными растворами. На поверхности такого продукта, как правило, заметны следы от уколов. Кроме того, из него может выделяться большое количество жидкости. Поверхность качественной корейки должна быть сухой.

Под видом охлажденного мяса на прилавках можно встретить продукт, подвергавшийся ранее заморозке. Такое мясо имеет серый оттенок. Оно более тусклое. Также размороженное мясо выдает выделяющийся мясной сок.

В виде полуфабриката корейка может храниться в магазине не более 48 часов. Лучше всего выбирать мясо без вакуумной упаковки. Такой продукт приобретает запах целлофана, поэтому перед приготовлением необходимо дать полежать ему не менее пяти минут без упаковки. Есть и еще один недостаток упаковки с газовой средой. Температура хранения не должна выходить за рамки 1 – 6 градусов. Колебания температуры приводят к изменению цвета и запаха мяса, продукт довольно быстро портится.

Как выбирать

При выборе корейки предпочтение отдавать лучше той, что на кости. Так можно быть уверенным, что это спинная часть туши, то есть именно та, которая славится своим нежным мягким мясом. Также внимание нужно обратить на толщину шпика. У качественной корейки он не толще трех сантиметров.

Качество мяса в первую очередь определяется по запаху. Свежая свинина обладает приятным ароматом. Запах испорченной корейки будет кислым. Хороший продукт не трудно отличить и по внешнему виду. Окрас мышечной ткани должен быть равномерным. Оттенок говорит о возрасте животного. Мясо старых свиней имеет темно-красный цвет, а жир у него ярко-желтый. В такой корейке мало витаминов и питательных веществ. Для жарки оно не подходит, да и варить до мягкости его придется довольно долго. Мясо взрослых животных – красное, а светло-розовое мясо с почти белым жиром у молодняка до двух лет.

Если в составе мяса присутствует стабилизатор цвета, то при варке оно приобретет розоватый оттенок. При варке свежей свинины должен получиться прозрачный бульон с приятным запахом.

Источник информации: 

На главную