На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Йогурт питьевой со вкусом клубники

Рекомендуется покупать

1. «Здрайверы»
2. «Чудо»
3. «Ehrmann»
4. «Для всей семьи»
5. «Приволье»
6. «Молочные продукты»
7. «Останкинская мечта»
8. «Активиа»
9. «Растишка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.05.2012 г. и 23.06.2010г.

Если коротко, то

Живой питьевой йогурт – это вкусный и полезный молочный продукт. Питьевой йогурт получается живым, когда изготовление производится по классической технологии, т.е. использованием смеси заквасочных микроорганизмов. Именно такой йогурт благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и способствует нормализации его работы.

Подробнее

Питьевые йогурты производятся на основе нормализованного, натурального, рекомбинированного или восстановленного молока. А в качестве закваски используется болгарская палочка и термофильный стрептококк. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, является прекрасным антисептиком. Она уничтожает все патогенные микроорганизмы в ЖКТ. Учитывая это, можно сказать, что йогурт, как и другие молочнокислые продукты оказывают лечебно-профилактическое действие.

Как выбирать

Сыворотка на поверхности йогурта говорит о том, что была нарушена технология производства или же продукт просто испортился. В составе питьевого йогурта должны быть живые молочнокислые бактерии, а их содержание в продукте не ниже 10 в 7 степени. А вот продукт, в составе которого указано сухое молоко и растительные жиры, йогуртом называться не может. Также и термизированные йогурты на самом деле йогуртами не являются, так как живых бактерий не содержат. Это скорее молочный десерт, поэтому чаще всего такой продукт производитель называет словом похожим на йогурт, например «Йогуртер».

Настоящий «живой» йогурт храниться может до 15-20 дней, не более. В состав классического йогурта входит обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, вода, сливки, бифидобактерии и йогуртовая закваска. Стоит отметить, что в натуральных йогуртах стабилизаторов нет, тогда как во фруктовых йогуртах они могут содержаться.

Источник информации: 

На главную