1. Dunagut (Венгрия)
2. Wichmann’s (Германия)
3. Wiesenhof (Германия)
4. ООО «Объединенные птицефабрики» (Россия)
5. Puszta (Венгрия)
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2010 г.
Во всем мире утка считается символом удачи, процветания и богатства, поэтому многие хозяйки предпочитают подать к праздничному столу приготовленное блюдо именно из этой птицы.
Утки, выращенные на ферме и в деревне, отличаются как по внешнему виду, так и по вкусу. Если кожа утки нежная, без порезов и кровоподтеков, и к тому же хорошо ощипана, значит, птица была выращена на ферме. Такая утка имеет более привлекательный внешний вид. Цвет деревенской птицы, как правило, красновато-желтоватый, а перья у нее часто ощипаны не до конца.
Мясо фермерской утки, чаще всего, более нежное и мягкое, чем у домашней. Но, не смотря на то, что мясо деревенской птицы готовится дольше и оно более жесткое, оно обычно получается более вкусным. Стоит отметить, что использование гормональных препаратов и в России, и в США, запрещено.
Размораживать утку лучше всего при комнатной температуре. Накануне приготовления птицы, тушку следует переложить из морозильной камеры в основную, а на следующий день утку нужно достать и до конца уже разморозить при комнатной температуре.
Для того чтобы быстро приготовить блюдо из утки, выбирать лучше молодую птицу. Тушка у нее небольшая, а кожа светлая. Если же хочется приготовить утку с насыщенным и выраженным вкусом, брать следует птицу постарше, с тушкой большей по размеру.
Выбрать замороженную утку не очень просто из-за того, что она практически всегда очень плотно упакована. Следуя советам экспертов, смотреть нужно на пропорции лапок и туловища. У утки, выращенной на гормонах, непропорционально короткие лапки.
На упаковке должен быть указан срок годности и дата производства. Рассматривая продукт нужно обратить внимание на наличие кристалликов льда в упаковке. В идеале они должны отсутствовать совсем. Но если лед все же присутствует, то нужно убедиться в его максимальной прозрачности. Мутный лед является свидетельством того, что утка уже ранее размораживалась. Кроме того, нужно помнить, что замороженная птица должна быть твердой, как камень.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2010 г.