На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Грудинка варено-копченая

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
2. «Остаnкино»
3. «Микоян»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Клинский мясокомбинат»
7. «Дымов»
8. «Черкизовский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 27.01.2012 г. и 08.11.2011 г.

Если коротко, то

Грудинку используют для приготовления холодных закусок и горячих супов. Да и сама она относится к мясным деликатесам.

Подробнее

Чтобы улучшить вкус, аромат и сочность мясного продукта, при его производстве используются ферменты, которые могут быть животными, растительными и микробиальными. Животные ферменты выделяются из внутренних органов свиней и мелкого рогатого скота, а также из желудка некоторых рыб и дальневосточного краба. Ферменты растительного происхождения выделяются из фруктов, таких как ананас и инжир. А из определенного класса микроорганизмов выделяются микробиальные ферменты. Отечественное сырье пока не обрабатывается ферментами, в то время как импортное сырье обычно подвергается такой обработке.

Как выбирать

Выбирать грудинку нужно визуально. Наименее жирная грудинка производится из свинины первой категории. Сала в этом деликатесе не должно быть слишком много. Лучше всего, если полоски мяса и шпика по толщине примерно одинаковые. Наличие ребер в грудинке на вкус деликатеса не влияет, но такой продукта обладает значительно большим весом.

Независимо от способа копчения цвет шпика должен быть белым с легким розоватым оттенком, а мясная прослойка – однородной, нежно-розовой. Явные признаки порчи – это потемнения и разводы на поверхности продукта. Сало желтого цвета свидетельствует о том, что продукт был изготовлен из несвежей свинины. Если видно расслоение жировой прослойки, значит, мясо было насыщено рассолом. Именно в состав рассола включаются все те пищевые добавки, которые кусок мяса делают похожим по составу на колбасу. Это ароматизаторы, загустители, соя и прочие искусственные добавки. Состав грудинки должен быть максимально простым: свинина, соль, сахар, пряности и фиксатор окраски нитрит натрия. Присутствие в составе воды также указывает на то, что в продукт был введен рассол.

В продаже бывает грудинка и на шкурке, и без нее. На шкурке не должно быть щетинок и пятен. Если поверхность влажная и липкая, значит, грудинка уже испортилась. Также не должно быть излишне насыщенного запаха копчения.

Срок годности грудинки, обернутой в пищевую пленку или упакованной в пластиковый контейнер, около 5 суток. Варено-копченый деликатес в вакуумной упаковке храниться может до 15 дней. Главное, чтобы внутри такой упаковки не было воздуха и скопившейся влаги.

Источник информации: 

На главную