На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок виноградный

Рекомендуется покупать

1. «Золотая Русь»
2. «Miri Pak»
3. «Rich»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.12.2011 г.

Если коротко, то

Многие врачи и диетологи считают виноградный сок одним из самых полезных продуктов, так как в нем содержится огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезная фруктоза.

Подробнее

В одном стакане натурального виноградного сока содержится суточная норма витаминов группы B, которые помогут справиться со стрессами и депрессией. Но самое главное достоинство этого напитка – это наличие в нем антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина E.

Концентрированный виноградный сок вырабатывается путем прямого отжима. А из концентрата методом восстановления изготавливается тот сок, который продается в магазинах. Виноградный восстановленный сок выпускается только осветленным. То есть это прозрачный, отфильтрованный напиток, почти избавленный от пектина. По государственному стандарту осадка в нем может быть не более половины процента. Присутствие небольшого осадка говорит о натуральности продукта. В соке, изготовленном из воды и сахара, осадка быть не может.

При выборе виноградного сока в магазине стоит изучить его состав. По правилам первым в составе указывается тот компонент, который преобладает в продукте.

Как выбирать

Виноградный сок, как правило, выпускается в многослойных картонных пакетах и стеклянных бутылках. Благодаря стеклу свойства напитка сохраняются лучше, и храниться сок может до двух лет. Но недостаток стеклянной тары в том, что она пропускает свет, из-за чего качество продукта снижается. Картонная упаковка надежно защищает сок от негативного воздействия солнечных лучей. Правда напиток в коробке храниться может не более 12 месяцев. При выборе сока в картонном пакете, внимание нужно обратить на швы упаковки. Они не должны быть влажными.

Если в составе продукта присутствуют ароматизаторы, красители и консерванты, то на самом деле это не сок, а сокосодержащий напиток. Дома можно проверить качество виноградного сока следующим образом. Нужно налить сок в стакан и добавить в него пищевую соду. Натуральный виноградный сок значительно потемнеет.

Источник информации: 

На главную