На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сервелат сырокопченый

Рекомендуется покупать

1. «Черкизовский»
2. Колбасный комбинат «Богатырь»
3. «Клинский мясокомбинат»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.12.2012 г. и 15.12.2011 г.

Если коротко, то

В XVI веке в Италии сервелат изготавливали из свинины, сала и сыра. В те времена название этого продукта означало «колбаса с мясом». Сегодня выбрать хорошую колбасу можно благодаря своей внимательности. При этом лучше руководствоваться еще и результатами лабораторных исследований.

Подробнее

В соответствии с требованиями хранения сервелата, этот деликатес должен храниться в магазине в подвешенном состоянии. Так он лучше сохраняет свой аромат, а заодно продолжает созревать.

Производители сервелата далеко не всегда изготавливают этот продукт по ГОСТу, поэтому на прилавках часто встречаются деликатесы с составом далеким от идеального. Для того чтобы быстрее изготовить сервелат, в состав добавляются ускорители созревания. Консистенция колбасы, изготовленной по ускоренной или неправильной технологии, может быть рыхлой, а вкус такого сервелата может быть с кислинкой или горчинкой. Посторонний привкус также может говорить о низком качестве исходного сырья.

В качественном сырокопченом сервелате фарш перемешан равномерно, кусочки мяса и шпика не превышают трех миллиметров. Допускается небольшой налет соли на поверхности колбасы. О хорошем качестве продукта также говорит эластичность ломтика сервелата. Если ломтик при сгибании разламывается – продукт низкого качества.

Как выбирать

В соответствии с ГОСТом в составе сервелата должны быть только свинина, говядина, натуральные специи, соль и фиксатор окраски нитрит натрия (E250). Длинного перечня искусственных добавок в составе быть не должно. Некоторые производители добавляют в сервелат крахмал, соевые или пшеничные белки, ароматизаторы, усилители вкуса, а также ускорители созревания, что конечно влияет на вкусовые качества продукта.

У качественного сервелата оболочка чистая, сухая и плотно прилегает к фаршу. Кроме того, оболочка не должна иметь запах растительного или сливочного масла. Пустот в сервелате быть не должно. В противном случае в продукте могут развиться опасные микроорганизмы. Сырокопченая колбаса должна иметь матовый срез. Выступающие на срезе капельки свидетельствуют о неправильном хранении продукта. Норм на размеры шпика не существует, но, тем не менее, шпик не должен быть слишком большим. Окрас на срезе должен быть равномерным. Очень яркий цвет колбасы должен насторожить, так как, скорее всего, производитель добавил в продукт чрезмерное количество нитрита натрия. Храниться сырокопченая колбаса должна в специальной холодильной витрине. Температура хранения не должна превышать +10 градусов.

Источник информации: 

На главную