На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Напиток «Дюшес»

Рекомендуется покупать

1. «Добрый»
2. «Напитки из Черноголовки»
3. «Калинов лимонад»
4. «О!»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.12.2011 г.

Если коротко, то

В начале XVIII века был изобретен аппарат, который с помощью насоса насыщал напиток углекислыми пузырьками. Так мир узнал о газированной воде. Но только в начале XX века сладкая газировка получила широкое распространение.

Подробнее

Состав современного «Дюшеса» изменился принципиально. Раньше этот лимонад изготавливали только на основе настоя из груш, либо на основе натуральных компонентов этих фруктов. Сейчас такой напиток найти невозможно. Да и натуральные ароматизаторы встречаются крайне редко. В основном сегодня используются ароматизаторы, идентичные натуральным, или искусственные ароматизаторы. Некоторые напитки «Дюшес» содержат еще и консервант бензоат натрия, но найти лимонад без консервантов все же можно, поэтому нужно внимательно читать состав продукта.

В составе также может быть указана «специально подготовленная питьевая вода». Сама по себе вода является основой любого лимонада и от ее качества зависит многое. Добросовестные производители воду фильтруют и смягчают, недобросовестные эти этапы пропускают. Поэтому существует вероятность отравления «Дюшесом», так как в напиток могут попасть не только опасные бактерии, но и химикаты из почвы. Если для приготовления лимонада производитель использует жесткую воду, то в напитке может образоваться осадок, которого в качественном «Дюшесе» быть не может.

Как выбирать

Если на этикетке лимонада «Дюшес» присутствует ГОСТ 28 188-89, значит, напиток изготовлен по старой технологии. Последние две цифры номера как раз указывают на то, что технология изготовления была разработана в 1989 году.

Сегодня, чаще всего, продающиеся напитки изготавливаются по техническим условиям, поэтому необходимо внимательно изучать состав продукта. Сахарозаменителей в качественном «Дюшесе» быть не должно. Производители добавляют их потому, что они имеют более низкую цену, чем сахар. Насторожить должен аспартам E951 или сахарин. Такие напитки не только не утоляют жажду, но и вызывают ее. К тому же стоит отметить, что лимонады с сахарозаменителями можно пить только охлажденными, так как при температуре выше 30 градусов, продукт становится токсичным, а, значит, опасным.

Лучше всего, чтобы и искусственных красителей в «Дюшесе» тоже не было. Лимонад приобретает свой светло-золотистый цвет благодаря сахарному колеру. Краситель E150, на самом деле является пережженным сахаром, то есть натуральным красителем. Если же оттенок напитка слишком яркий, значит, при изготовлении этого лимонада использовались искусственные красители. Вкус напитку придает ароматизатор, идентичный натуральному, но можно найти лимонад, приготовленный на сиропе и натуральной грушевой эссенции.

Срок годности «Дюшеса» от шести месяцев до года. Чем меньше напиток может храниться, тем меньше в нем консервантов. Обратить внимание нужно и то, чтобы в бутылках одного производителя количество напитка было одинаковым, с точностью до миллиметра. Если разница все же есть, возможно, это подделка.

Источник информации: 

На главную