На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Курица охлажденная

Рекомендуется покупать

1. «Приосколье»
2. «Важная птица»
3. «Ясные зори»
4. «Петелинка»
5. «Троекурово»
6. «Моссельпром»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.12.2011 г.

Если коротко, то

В праздничное меню очень часто включаются блюда из курицы. Чтобы приготовленное угощенье порадовало и хозяйку, и гостей, нужно знать, как правильно выбрать курицу.

Подробнее

Курица должна быть не только качественной, но и безопасной. Сегодня около 30-40% мяса птицы, и охлажденной, и замороженной, имеет проблемы с сальмонеллезом. К сожалению, по внешнему виду невозможно определить наличие той или иной микрофлоры на курице. И все же слишком сильно бояться этого не стоит, нужно лишь правильно обращаться с сырым мясом и правильно его приготовить.

В первую очередь необходимо при покупке мяса выбирать герметично упакованную курицу. Дома в холодильнике птица должна лежать отдельно от яиц и других продуктов, чтобы мясной сок не попал на них. Также необходимо регулярно проводить дезинфекцию лотков для яиц, применяя хлорсодержащие препараты. С сальмонеллой можно справиться и с помощью температурной обработки. Для этого температура в толще мышц у кости должна быть не менее 80 градусов. Кроме того, необходимо тщательно мыть руки после контакта с сырым мясом птицы, иначе сальмонелла может попасть на слизистые оболочки человека или на другие продукты.

Как выбирать

При выборе охлажденной курицы обратить внимание стоит на запах продукта, который должен быть свойственным свежему мясу. Посторонних запахов быть не должно. Также нужно посмотреть, чтобы на тушке не было темных пятен, сгустков крови, кровоподтеков и большого количества остатков оперения.

Курица ни в коем случае не должна быть скользкой. Прежнюю форму при надавливании она должна восстанавливать быстро. Дырочки на коже – это, скорее всего, результат механического удаления оперения. Шприцевание по ГОСТу запрещено, но птица с введенным в нее раствором, сегодня не редкость. Если курица замороженная, то отделившегося от нее льда должно быть не более 4%.

Надавливая на грудную кость курицы можно определить, будет ли мясо приготовленной птицы мягким. Если каркас мягкий, хрящеподобный, значит, курица молодая, если он твердый и похожий на кость – птица старая. Грудка должна быть округлой, без каких-либо острых углов и впадин.

Знак Госветнадзора, имеющийся на упаковке, говорит о том, что продукт по микробиологическим показателям безопасен. Выбирать лучше всего герметично упакованную курицу.

Источник информации: 

На главную