На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса сырокопченая «Салями»

Рекомендуется покупать

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Черкизовский»
3. «Кампомос»
4. «Царицыно»
5. «Клинский мясокомбинат»
6. «Дымов»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.12.2011 г.

Если коротко, то

Салями родом из солнечной Италии. Именно там родилась уникальная технология ее изготовления и консервации.

Подробнее

Салями - аппетитная, с легкой остринкой и характерным чесночным вкусом. В мире насчитываются десятки ее видов. В России не существует ГОСТа на эту колбасу, поэтому выбирая ее, нужно внимательно читать состав продукта. Чем короче состав, тем лучше. В идеале – это мясо, шпик и специи, а из искусственных компонентов только нитрит натрия (Е250).

Как выбирать

Слишком жирной или чрезмерно сухой качественная «Салями» быть не может. В этой колбасе важна золотая середина. В ней должно быть 70% мяса и 30% шпика. ГОСТа на салями в России нет. Чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошо изучить состав колбасы. В идеальном составе салями кроме мясного сырья и специй может присутствовать только добавка E250 – это фиксатор окраски нитрит натрия.

Внешний вид также может рассказать о качестве колбасы. Салями должна иметь немного морщинистую поверхность, без наплывов жира и фарша. О нарушении технологии изготовления или о неправильном хранении свидетельствует склизкая и влажная поверхность колбасы. На ощупь салями должна быть плотной. Если сырокопченую колбасу не досушили, колбаса будет слишком мягкой. В качественной салями размер кусочков шпика не больше рисового зернышка.

Дешевой сырокопченая колбаса быть не может, так как из 100 кг мяса получается лишь 60 кг салями. К тому же готовиться она должна не меньше месяца. Для сравнения: вареная колбаса изготавливается всего за сутки.

Источник информации: 

На главную