На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Оковалок говяжий

Рекомендуется покупать

1. «GJ»
2. «Frigorifico Mercosul»
3. «Елинский МПК»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.12.2010 г.

Если коротко, то

Оковалок – мясо, находящееся на последних трех ребрах туши ближе к тазовой области. Это очень нежное и сочное мясо.

Подробнее

На прилавках российских магазинов импортная говядина встречается в два раза чаще, чем отечественная. В нашей стране стадо крупного рогатого скота развито не достаточно. Основное поголовье скота содержится на частных подворьях. Для промышленной переработки этого не достаточно. Стоит отметить, что зарубежная говядина, перед поступлением в нашу страну проходит тщательный контроль.

Покупать лучше всего охлажденную говядину, так как вкусовые качества замороженного продукта снижаются. К тому же нередко производители перед заморозкой накачивают мясо рассолами, поэтому велик риск приобретения воды по цене мяса. Чтобы избежать покупки подобного продукта, нужно внимательно изучить этикетку. Идеальный вариант, когда в составе присутствует только говядина. В натуральном мясном полуфабрикате не должно быть добавок.

Как выбирать

Оковалок относится к первому сорту мяса. Такая говядина лучше всего подходит для запекания и жарки. Располагается оковалок на последних трех ребрах туши, немного позади филея ближе к тазовой области.

Замороженная говядина должна иметь красный цвет, а жир должен быть кремово-розовым. Темный кусок мяса с желтоватым жиром говорит о том, что это мясо старого животного. Признаком химической обработки является серый цвет мяса, либо говядина просто несвежая. Так или иначе, такой продукт лучше не брать.

Перед покупкой необходимо убедиться, что мясо замораживалось только один раз. Если все условия хранения соблюдены, говядина будет твердая, на ощупь словно каменная, но при этом без кристалликов льда на поверхности. Слишком большое количество влаги выделившейся из мяса при разморозке, скорее всего, является свидетельством того, что производитель накачал мясо водой. Кусок говядины должен быть волокнистым и упругим. Если мясо не имеет характерной мясной структуры, значит, этот продукт явно напичкан химическими добавками.

Источник информации: 

На главную