На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Фасоль красная сушеная

Рекомендуется покупать

1. «Националь»
2. «Ameria»
3. «Дивница»
4. «Зерница»
5. «Ярмарка золотая»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.03.2012 г. и 25.11.2010 г.

Если коротко, то

В фасоли содержится много растительного белка, витамины C, B1, B2 и PP, а также железо, магний и цинк.

Подробнее

Не смотря на то, что в сухой фасоли содержится столько же белка, сколько и в мясе, полноценно заменить животный белок растительным невозможно. При отказе от мясных продуктов следует добавить в свой рацион большее количество яиц и молочных продуктов. Фасоль, в качестве гарнира, прекрасно сочетается с мясом. При этом получается полноценный белок, который необходим организму. 20-30% витаминов при длительной термической обработке разрушается, но в то же время полностью сохраняются микроэлементы. В том числе сохраняется и фолиевая кислота, активно участвующая в кроветворении.

Фасоль полезна, но она также таит в себе и опасность. Врачи-гастроэнтерологи предупреждают о том, что недоваренная или сырая фасоль может вызвать тяжелейшее отравление организма. Ведь опасное вещество, содержащееся в этих бобах, исчезает только при длительной варке. Кроме того, не рекомендуется употреблять фасоль людям, страдающим от заболеваний желудка в острой фазе. Также есть мнение, что фасоль может повышать риск приступов подагры.

В сушеной фасоли очень часто обитают жучки, поэтому перед приготовлением нужно внимательно осмотреть бобы. Если в зерне есть дырка, то внутри точно есть жук. Можно залить фасоль на ночь. Кожура набухнет и станет видно черное пятно с жучком. Такие зерна лучше выкинуть.

Как выбирать

Белая фасоль усваивается лучше, чем красная, так как она обладает тонкой оболочкой. У красной фасоли оболочка более твердая, но в ней содержится большее количество антиоксидантов, чем в белой фасоли.

Бобы фасоли в одной упаковке должны быть однородными, гладкими и без повреждений. По стандарту допускается присутствие поврежденных бобов, но их количество не должно превышать 3%. Пыли и сора в пачке не должно быть. Белую фасоль следует внимательно осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии вредителей.

Стандартом также строго ограничена примесь в сушеной фасоли бобовых других типов. Например, в килограмме красной фасоли допускается содержание фасоли белой, но не более 10%. Фасоль лучше выбирать мелкую. Считается, чем мельче бобы, тем выше их качество.

Полезные свойства в фасоли сохраняться могут на протяжении двух лет. Однако чем дольше бобы хранятся, тем больше времени потребуется на их приготовление. Фасоль легко впитывает влагу, поэтому дома ее лучше хранить герметично закрытой в сухом месте.

Источник информации: 

На главную