На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Варенье из абрикосов

Рекомендуется покупать

1. «Богородская трапеза»
2. «Абрико»
3. «Планета жизни»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.09.2010 г.

Если коротко, то

Варенье из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое к тому же является еще и источником витамина C.

Подробнее

Варенье, джем и конфитюр на первый взгляд очень похожи друг на друга. Различаются они своей консистенцией и степенью разваренности ягод. В варенье ягоды должны быть целыми и легко отделяющимися от сиропа. Классический джем имеет более густую консистенцию, а ягоды в нем могут быть разварены. Конфитюр обладает более плотной, мармеладообразной консистенцией.

Варенье в процессе хранения может потемнеть. Если же варенье, приготовленное на производстве, засахарилось, значит, была нарушена технология изготовления. Чтобы домашнее варенье не засахарилось при хранении, в процессе варки необходимо добавить в него лимонный сок.

Как выбирать

Варенье бывает нескольких сортов. Экстра и высший сорт производятся из свежего или быстрозамороженного сырья, но в сорт экстра в конце варки вводят потерянные при термической обработке ароматические вещества. Варенье первого сорта производится из дикорастущих плодов или абрикосов, обработанных диоксидом серы или сернистой кислотой.

Состав абрикосового варенья должен быть простым – абрикосы, сахар и вода. Продукт, содержащий гуаровую камедь или крахмал, покупать не стоит, так как, скорее всего, с помощью загустителей производитель пытался скрыть низкокачественное сырье. В составе варенья может присутствовать добавка E100 или краситель куркумин. Это натуральный краситель. А добавка E240 – формальдегид давно запрещена, но ее все еще находят в различных консервах. Если варенье приготовлено правильно, то оно и без консервантов сможет храниться до двух лет. Деформированная или вздутая крышка говорит о том, что продукт уже испортился.

Еще при выборе варенья в магазине стоит рассмотреть содержимое стеклянной баночки. Никаких косточек, веточек, ягодной кожуры и других посторонних включений в качественном продукте быть не может. Знаком качества продукта является ГОСТ № 7061-88.

Источник информации: 

На главную