На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Креветки варено-мороженые

Рекомендуется покупать

1. «Agama»

Экспертиза, проведенная в октябре 2012 года, показала, что креветки торговых марок «Бухта изобилия», «Norton», «Marisol» и «Лагуна» не соответствуют калибру 70/90, заявленному на упаковке. А в продуктах торговых марок «Polar», «Fish House» и «Vici» превышено значение массовой доли ледяной глазури.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.10.2012 г. и 11.01.2012 г.

Если коротко, то

Маленькие представители креветок содержат в себе больше полезных микроэлементов, чем огромные королевские или тигровые виды этих ракообразных.

Подробнее

Креветки уникальны тем, что в них содержатся практически все витамины, за исключением витамина C. Но этот недостаток нередко восполняют, поливая креветки лимонным соком. Натуральные креветки, которые добывают в скандинавских странах, в районе Исландии, Дании, Норвегии, а также в России, живут в холодных морях. В жире глубоководных креветок содержится больше кислот Омега-3, чего практически нет у креветок, живущих в морях теплых.

Креветки, живущие в холодных морях наиболее полезны. Выращенные в неволе особи теряют ряд полезных качеств по сравнению со своими дикими собратьями. Кроме того, креветки, выращиваемые специально, чаще всего содержат в себе еще и антибиотики. Эти ракообразные богаты йодом, поэтому свежие креветки могут иметь легкий запах этого вещества. В маленьких креветках йода содержится больше.

В креветках содержится 19-20% очень полезного белка, а жира в нем всего около 2-2,5%. Холестерина в креветках больше, чем в других ракообразных, но он на три четверти состоит из полезного холестерина, который к тому же не позволяет холестерину вредному откладываться на стенках сосудов.

Как выбирать

Калибр креветок обозначается цифрами на пачке, например 70/90 или 90/120. Так указывается количество креветок в одном килограмме, поэтому, чем больше эти значения, тем мельче креветки. Калибры королевских и тигровых креветок могут доходить до двух штук на один килограмм. Стоит учитывать, что маленькие креветки считаются самыми вкусными. У них очень нежное и сочное мясо. Креветки продаются как очищенными, так и не очищенными. Цена очищенных выше. 1 килограмм таких ракообразных может стоить почти столько же, сколько и 3 килограмма неочищенных креветок.

Качественный продукт может иметь только тонкую ледяную глазурь. Если же на креветках много льда, значит, их перед заморозкой опускали в воду, чтобы они потяжелели. Перемороженные креветки выдают белые пятна на панцире. Хвост должен быть загнут как крючок. Если заморозке подверглись несвежие креветки, то их хвост будет прямым.

Стоит рассмотреть и голову креветки. Зеленого цвета головы пугаться не нужно, так как это всего лишь признак того, что эти ракообразные питались определенным видом планктона. Такие креветки опасности не представляют. Красно-коричневая голова – это наилучший вариант, так как такой цвет головы бывает у беременных креветок, а их мясо самое вкусное. А вот черная голова, говорит о том, что это ракообразное тяжело болело, а значит мясо ее дряблое и с низким содержанием белка. Не стоит употреблять в пищу креветки с пятнами на панцире. Цвет креветки должен быть однородным. Белый налет на панцире означает, что при хранении продукта был нарушен температурный режим.

Креветки согласно ГОСТу могут быть не только свежезамороженными и варено-мороженными, но и бланшированными. Такие креветки варят не до конца, внутри они остаются сырыми, поэтому готовить их дома нужно чуть дольше. Способ термической обработки должен быть указан на упаковке.

Источник информации: 

На главную