На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шоколад горький

Рекомендуется покупать

1. «Русский шоколад»
2. «А. Коркунов»
3. «Бабаевский»
4. «Красный Октябрь»
5. «Россия – щедрая душа»
6. «Dove»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.01.2012 г.

Если коротко, то

Горький шоколад снабжает организм полезными кислотами и антиоксидантами, улучшает память и повышает настроение.

Подробнее

Благодаря триптофану, содержащемуся в шоколаде, в организме вырабатывается серотонин, и вследствие этого улучшается настроение, а также повышается работоспособность. Ценность горького шоколада в том, что в нем содержится больше какао-продуктов, чем в других видах шоколада. Именно какао-продукты содержат в себе те полезные вещества, которые оказывают на организм человека благотворное влияние.

Лучшие сорта шоколада закаляют, чтобы он таял только во рту, а не в руках. В процессе закалки шоколадная масса нагревается в несколько этапов с перерывами на охлаждение. Все это позволяет добиться высокой теплостойкости шоколадной плитки.

Белый налет на шоколаде может появиться из-за неправильного хранения, нарушения температурного режима или высокой влажности, например в холодильнике. При этом жир и сахар поднимаются на поверхность, образуя белесый налет.

Как выбирать

В первую очередь нужно изучить все надписи на этикетке, особенно те, что напечатаны мелким шрифтом. Иногда производители вводят покупателей в заблуждение и пишут крупным шрифтом на лицевой стороне «горький шоколад», а с обратной стороны «темный». Это не одно и то же. В горьком шоколаде какао-сырья больше. Содержание общего сухого остатка какао должно быть не меньше 55%, а какао-масла не меньше 33%. Качественный горький шоколад состоит только из трех ингредиентов – это какао тертое, какао-масло и сахар.

При выборе шоколада стоит проверить целостность его обертки. Она должна быть без изломов и не помятой. Также нужно прощупать шоколад через упаковку. Имеющая выпуклости и неровности на поверхности плитка, скорее всего, была изготовлена нарушением технологии. Визуально оценить поверхность шоколада можно только дома. Плитка должна быть глянцевой, с насыщенным темно-коричневым цветом. Черный цвет этого лакомства говорит о том, что производитель добавил в состав шоколада краситель. И нужно помнить, что качественный горький шоколад тает не в руках, а во рту.

Источник информации: 

На главную