На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Филе трески

Рекомендуется покупать

1. «Fish House»
2. «Atrfish»
3. «Bondelamar»
4. «Акватория»
5. «Талдом-рыба»

Не рекомендуется покупать:
6. «Agama»
При размораживании филе трески этой торговой марки выяснилось, что ледяной глазури на ней больше, чем у филе торговой марки «Fish House».
7. «Штурман КФ»
На поверхности этого филе установлено завышенное содержание глазури.
8. «Ново-мар»
На поверхности этого филе установлено завышенное содержание глазури.
9. «Дары моря»
Массовая доля ледяной глазури в треске этой торговой марки составила 14,5%. Это почти в три раза больше нормативных значений.
10. «Мореслав»
Рыба этой торговой марки соответствует основным требованиям безопасности, но она расслаивается и имеет посторонний запах.
11. «Каждый день»
У образца филе этой торговой марки содержание глазури больше, чем указано на этикетке.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.10.2013 г. и 19.01.2012 г.

Если коротко, то

В треске содержится кальций, калий, фосфор, цинк, йод и кобальт, нехватка которого в организме может привести к истощению и анемии.

Подробнее

Количество ледяной глазури на замороженном филе рыбы по новым правилам не должно превышать 5%. Но далеко не все производители спешат следовать рекомендациям СанПиНа. В большинстве случаев сегодня количество глазури на рыбе уменьшилось, но в 5% укладываются далеко не все замороженные продукты различных торговых марок. Также некоторые производители теперь накачивают саму рыбу жидкостью, чтобы внешне продукт выглядел достойно, с небольшой ледяной корочкой, и в то же время прибавил в весе.

Опасность для здоровья таится в рыбе, которая еще до заморозки или в результате неправильного хранения начала портиться. Испортившееся филе может иметь желтоватый или коричневатый оттенок. Неоднократно замороженную рыбу выдает неравномерная наледь и снег внутри упаковки. От покупки рыбы, которая вызывает малейшие сомнения в своем качестве, лучше отказаться.

Как выбирать

Упаковка замороженной рыбы не должна иметь повреждений. Лучше всего, если упаковка прозрачная. Это значит, что производителю скрывать нечего. Также нужно обратить внимание на то, чтобы вся информация на этикетке легко читалась.

Резкие перепады температуры приводят к образованию крупных кристаллов льда внутри рыбы и на ее поверхности, от чего меняется структура трески, и запах рыбы становится неприятным. Здоровью такой продукт не повредит, но его вкусовые качества будут не на высоте. Качественное филе должно иметь абсолютно прозрачную глазурь, блестящую на срезе. Кроме того, тонкий слой ледяной глазури должен быть равномерно нанесен по всей поверхности рыбы, так как он защищает филе от внешнего воздействия.

Неестественно легкий вес и ломкие края филе свидетельствует о том, что рыба слишком долго пролежала в морозилке. Вкус такой рыбы будет пресным. Посмотреть нужно и на цвет трески. Он должен быть однородным и без желтых пятен, свидетельствующих о том, что продукт уже начал портиться. Рыба, хранившаяся неправильно, приобретает сероватый оттенок.

Источник информации: 

На главную