На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Уксус винный из красного вина

Рекомендуется покупать

1. «Setra»
2. «Абрико»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.05.2010 г.

Если коротко, то

Винный уксус – это самый древний вид уксуса. Он являлся побочным продуктом виноделия и долгое время использовался только в технических целях.

Подробнее

Винный уксус по своей сути является перебродившим вином. В процессе брожения алкоголь перерабатывается в уксус, поэтому в винном уксусе содержатся лишь остаточные следы алкоголя. В России данный вид уксуса выпускается редко только потому, что виноград у нас не растет. В нашей стране издавна изготавливали именно яблочный уксус, который полезнее винного, так как яблоки сами по себе более полезны, чем виноград. В магазинах весьма распространена подделка винного уксуса, изготовленная из концентрата яблочного сока, карамели, сахара и ароматических веществ. Пользы от такого продукта никакой.

Уксусы в первую очередь можно поделить на две основные группы: натуральные и синтетические. Натуральные уксусы, как правило «столовые». Получают их из любого спиртосодержащего сырья. Синтетический уксус – это обычный раствор синтетической уксусной кислоты, которая получается химическим способом. Это побочный продукт производства минеральных удобрений. Исходным сырьем для производства уксусной кислоты является природный российский газ. Это высокоочищенная, очень чистая уксусная кислота. Если очистить любой натуральный уксус, то в сухом остатке получится точно такая же уксусная кислота. Уксус – это идеальная заправка для овощных салатов, в отличие от горчицы, хрена, майонеза и сметаны, которые больше всего подходят для белковой пищи.

Уксус натурального брожения оказывает положительное влияние и на общее состояние человека, и на иммунитет. Он также стимулирует развитие уксуснокислых бактерий в пищеварительном тракте человека. Натуральный уксус улучшает пищеварение, стимулирует в организме обменные процессы и выводит шлаки, что способствует сжиганию жиров. Существует даже уксусная диета для сброса веса, но для нее используется яблочный, а не винный уксус. Причем употреблять его нужно в разбавленном виде. На стакан воды добавляется одна столовая ложка уксуса.

Как выбирать

При выборе винного уксуса в первую очередь нужно посмотреть на упаковку продукта, так как срок годности уксуса напрямую зависит от качества бутылки. В стеклянной бутылке уксус хранится 8 лет, а в пластиковой – 1 год. Дело в том, что пластик является паропропускающим материалом, поэтому внутри него продолжаются окислительные процессы. Уксус бывает 6%, его делают из белого виноградного вина, и 8% - это классический красный винный уксус. Какой выбрать – дело вкуса.

Внизу бутылки не должно быть осадка, а у горлышка не должно быть пены. Их наличие говорит об испорченности продукта. А вот в яблочном уксусе, напротив, присутствие осадка является свидетельством натуральности продукта. В магазинах можно встретить также и бальзамический уксус, в основе которого тоже продукты виноделия. Этот уксус самый дорогой, особенно тот, который выдерживали на протяжении 12 лет. На этикетке такого продукта присутствует отметка европейской сертификации качества – буквы "D.O.P.". Еще есть уксусы фруктовые. В их составе должен быть натуральный уксус и сок ягод или фруктов. Лучше всего, когда фруктовый уксус изготавливается путем сквашивания самих плодов. В списке ингредиентов такого продукта пишут просто: «малиновый уксус», например.

Источник информации: 

На главную