На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски «Докторские»

Рекомендуется покупать

1. «Микоян»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Таганский»
4. «Богатырь»
5. «Снежана»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.07.2012 г. и 04.06.2010г.

Если коротко, то

Сосиски очень популярны у жителей России. Их едят на завтрак, запекают в тесте и коптят на костре. Есть еще множество способов приготовления этого продукта. Но сосиски любят и как самостоятельное блюдо с гарниром, в качестве которого лучше всего подходит зелень и овощи.

Подробнее

ГОСТа на изготовление «Докторских» сосисок не существует, поэтому производятся они исключительно по ТУ. Следовательно, и состав сосисок разных производителей различается. Больше всего «Докторские» сосиски похожи по составу на «Молочные». Изготавливаются они из смеси говядины и свинины с добавлением мускатного ореха, душистого и черного перца, но главное отличие «Докторских» сосисок в том, что они копченые.

Как выбирать

На первом месте в составе «Докторских» сосисок должно стоять мясо, а соя и вода – в конце. Иногда в списке ингредиентов встречается такой компонент как белковый стабилизатор. На самом деле – это свиная шкурка. Ее добавляют вместо загустителя.

Хорошие сосиски должны иметь бледный цвет, максимально приближенный к цвету вареного мяса. Дома можно проверить сосиски на присутствие в них искусственного красителя. Для этого нужно обратить внимание на цвет воды, в которой варились сосиски. Окрасившаяся вода свидетельствует о содержании в сосисках синтетического красителя.

«Докторские» сосиски коптят, поэтому при выборе их нужно понюхать. Они должны иметь ярко выраженный натуральный копченый запах. На поверхности сосисок не должно быть жировых подтеков, если они есть – производитель нарушил технологию приготовления. Морщинистая оболочка говорит о том, что производитель пожалел мяса или продукт долго лежал на прилавке. Сосиска не должна быть рыхлой или крупитчатой консистенции. Пустоты в фарше не допускаются. Продукт в натуральной оболочке должен иметь срок хранения 72 часа, а в искусственной полиамидной до 6 суток. Вакуумная упаковка может продлить срок хранения до 20 дней. Температура хранения этого продукта от 0 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную