На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Рис круглозерный

Рекомендуется покупать

1. «Maltagliati»
2. «Ярмарка золотая»
3. «Мистраль»
4. «Дивница»
5. «Чистая крупа»
6. «Шебекинский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.01.2012 г.

Если коротко, то

Люди начали выращивать рис более семи тысяч лет назад. В Россию этот злак попал при Петре I. В рисе содержатся витамины A и E, а также селен и цинк.

Подробнее

В круглозерном рисе, в отличие от длиннозерного, содержится большое количество крахмала, поэтому и жидкости поглощает он больше. Круглозерный рис сильно разбухает при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным. Из такого вида риса лучше всего готовить каши и пудинги. Также его хорошо добавлять в супы.

В рисе содержатся вещества, которые положительно влияют на цвет лица и состояние кожи. Рисовый отвар оказывает благотворное влияние на работу желудка и способствует нормализации его работы. Употреблять рис рекомендуется людям с заболеваниями печени, почек, мочевыводящих путей и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Минус этого злака в том, что в нем присутствует достаточно много углеводов, но это также зависит от сорта риса.

Во время транспортировки и расфасовки рис может покрываться пылью, поэтому перед приготовлением его обязательно нужно промывать. При этом никакие вещества из риса не уходят, а вот если его замочить, то значительная часть крахмала из риса уйдет. Это хорошо для тех, кто следит за своим весом.

Наиболее полезен рис в оболочке. Шлифованный рис теряет большую часть полезных веществ вместе со своей отрубевидной оболочкой. Рис круглозерный шлифуется еще больше, чем длиннозерный, поэтому питательных веществ в нем меньше всего.

Как выбирать

Предпочтение стоит отдавать рису, упакованному в прозрачную упаковку, так как она позволит рассмотреть продукт еще в магазине. Качественные зерна должны иметь цвет матового стекла. Если в пачке много белых, непрозрачных зерен, то такой рис лучше не брать. Это так называемые меловые ядра. Они очень хрупкие и хорошим вкусом не отличаются. Следить нужно и за наличием в упаковке осколков риса. Приготовить рассыпчатую кашу из риса с осколками зерен не получится, так как разломанные зерна развариваются быстрее. О хранении в условиях повышенной влажности свидетельствует желтый цвет отдельных рисинок. Повышенная влажность негативно сказывается на качестве продукта. К тому же во влажной среде легко заводятся вредные микроорганизмы.

Существует также порционный рис в пакетах с отверстиями. Промывать его не надо, и разваривается он быстрее – в течение 10-15 минут. Коробка с такими пакетиками не должна быть помятой или влажной. Если она хранилась в сыром месте, рис обязательно впитает влагу, от чего качества зерна значительно снизятся.

Срок годности и способ приготовления продукта обязательно должны быть указаны на упаковке. В сухом месте рис может храниться не более 18 месяцев.

Источник информации: 

На главную