На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Творог жирностью 9%

Рекомендуется покупать

1. «Сваля»
В этом твороге содержится наибольшая массовая доля белка.
2. «Домик в деревне»
Творог этой торговой марки изготовлен из обезжиренного молока и сливок.
3. «Простоквашино»
4. «Дмитрогорский продукт»
5. «Веселый молочник»

В твороге торговой марки «Брест-Литовск» было обнаружены бактерии группы кишечных палочек. А в продукте торговой марки «Рузский» кроме бактерий группы кишечных палочек обнаружено еще и завышенное количество дрожжей.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.08.2013 г., 26.09.2012 г. и 26.01.2012 г.

Если коротко, то

На Руси творог готовился из простокваши на несколько часов помещенный в остывающую печь. Назывался он тогда сыром, а продукты, которые готовили из него, сырниками.

Подробнее

Качественный творог изготавливается из молока, с добавлением бактериальной закваски, сычужного фермента и хлористого кальция. Последний компонент из этого списка необходим для лучшего отделения сыворотки. Причем в готовом твороге хлористого кальция уже нет, так как он полностью вытекает из продукта вместе с сывороткой.

На прилавках магазинов все чаще встречается не натуральный творог, а творожный продукт, в состав которого входят растительные жиры. Добросовестные производители обязательно указывают на упаковке, что это творожный продукт. На пачке с настоящим творогом кроме слова «творог» допускается только присутствие названия зарегистрированной торговой марки. Если на этикетке написано, например, «Творог домашний», значит, этот продукт изготовлен не по ГОСТу.

Самым полезным творогом можно назвать обезжиренный, но более насыщенным вкусом обладает творог с большой жирностью. В обезжиренном твороге всегда содержится самое большое количество молочного белка. По стандарту – не менее 18%. Белок – это строительный материал для всего организма человека.

Как выбирать

Срок хранения творога зависит от упаковки. От трех до пяти дней хранятся брикеты в бумажной или пергаментной упаковке. Творог, расфасованный в пластмассовые ванночки, изолирован от опасных микроорганизмов, поэтому срок хранения продукта значительно увеличивается. Вздутая упаковка свидетельствует о том, что продукт уже испорчен.

В составе настоящего творога должно быть только два ингредиента – молоко и закваска. Присутствие в составе наполнителей, сахара, немолочных жиров, а также консервантов и стабилизаторов говорит о том, что это не творог, а творожный продукт. Только продукт, содержащий 100% молочных жиров, может называться творогом. Творожный продукт может содержать около 50% жиров растительного происхождения.

Качественный творог обладает цветом, варьирующимся от нежно белого до кремового оттенка. Признаком несвежего продукта является желтый цвет творога. Если же оттенок продукта розоватый, значит, в нем уже развиваются вредные микроорганизмы.

У качественного творога должна быть однородная консистенция, без сухих крупных комочков. Стоит отметить, что только в обезжиренном твороге допустимо выделение сыворотки. Наличие сыворотки у творога с жирностью говорит о нарушении температурного режима. Слишком низкая температура лишает творог его полезных свойств. Оптимальная температура хранения творога – от +2 до +6 градусов. В магазине этот продукт обязательно должен храниться в холодильной витрине.

Источник информации: 

На главную