На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Фасоль красная

Рекомендуется покупать

1. «Bonduelle»
2. «6 соток»
3. «Главпродукт»
4. «Lorado»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.01.2012 г.

Если коротко, то

Фасоль была завезена в Россию из Турции в 16 веке. Тогда ее называли турецкими бобами. Фасоль богата белками, клетчаткой и аминокислотами, а также витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором и магнием.

Подробнее

Белка в фасоли содержится много, но усваивается она только на 60%, в время как животный белок усваивается на 90%. В процессе консервирования часть белков и витаминов теряется. Консервированная фасоль содержит в три раза меньше белка, чем свежие бобы.

Свежую фасоль готовить нужно правильно, иначе она может стать причиной вздутия кишечника, метеоризма. Чтобы фасоль утратила эти негативные свойства, накануне приготовления ее нужно замочить на всю ночь в воде, которая затем сливается. Варится фасоль достаточно длительно – около полутора часов.

Людям, имеющим заболевание почек, употребление фасоли необходимо ограничивать, так как большое количество белка и растительного, и животного им противопоказано.

Как выбирать

В наших магазинах продается консервированная фасоль отечественного и импортного производства. Стоит отметить, что к фасоли, изготовленной в России, предъявляются более высокие требования. Так что свой выбор остановить лучше именно на ней.

В качественной фасоли не должно содержаться консервантов, так как и без них храниться она может несколько лет. Идеальный состав консервированной фасоли: сама фасоль, вода, соль и сахар. Стеклянная банка позволяет рассмотреть свое содержимое, поэтому и выбрать наиболее качественный продукт в такой таре проще. Слишком мягкая и ломаная фасоль, а также прочие дефекты продукта можно легко разглядеть через прозрачное стекло еще в магазине перед покупкой. Жестяная банка не должна быть деформированной. Даже небольшие вмятины должны насторожить. В банке должно содержаться не менее 60% фасоли. Качественные бобы – целые и не мятые. Самый нежный вкус у маленькой фасоли, поэтому, чем меньше размер бобов, тем лучше. Рассол не только может, но и должен быть мутным. Его цвет может варьироваться от красного до бордового.

Источник информации: 

На главную