На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски «Молочные»

Рекомендуется покупать

1. «Останкино»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Велком»
4. «Дмитрогорский продукт»
5. «Снежана»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.11.2012 г. и 10.02.2012 г.

Если коротко, то

В Австрии и Германии в 19 веке сосиски считались едой для бедняков, так как мясо на их производство шло не самое лучшее. В России же, напротив, их готовили из самого отборного мяса, поэтому они стоили дороже некоторых сырокопченых колбас.

Подробнее

В современных сосисках нередко можно встретить усилители вкуса, красители, сою, эмульгаторы и другие добавки, с помощью которых производители снижают себестоимость продукта. Сейчас на многих сосисках указан ГОСТ, но далеко не все они произведены по государственному стандарту. Чтобы избежать покупки низкокачественного продукта, нужно внимательно читать его состав.

Свинина должна стоять на первом месте в списке ингредиентов, указанных на этикетке «Молочных» сосисок. Это должно быть первосортное мясо, а не отходы. Говядина также должна присутствовать в составе этого продукта. Яйца и молоко сегодня, как правило, добавляются в сухом виде. Ни стабилизаторы, ни усилители вкуса ГОСТом не допускаются. Единственной разрешенной искусственной добавкой является фиксатор окраски нитрит натрия.

Сосиски, имеющие в составе сою, крахмал и эмульгаторы, сильно увеличиваются в размерах при варке. Консистенция хорошей сосиски должна быть упругой. Рыхлая консистенция говорит о том, что мяса в этих сосисках мало.

Как выбирать

На первом месте в составе «Молочных» сосисок, изготовленных по ГОСТу, должна стоять свинина. За ней следуют говядина и сухое молоко. Кроме натуральных ингредиентов в составе может присутствовать только фиксатор окраски E250, то есть нитрит натрия. Нитритная соль, которая входит в состав сосисок, препятствует развитию ботулизма в продукте. В соответствии с ГОСТом в этих сосисках других искусственных добавок быть не может. А в сосисках по ТУ может содержаться крахмал, соя, усилители вкуса и другие химические добавки. Нужно отметить, что продукт в искусственной оболочке коптят только с помощью жидкого дыма.

Поверхность сосисок должна быть гладкой, сухой, чистой и без повреждений. Сморщенная поверхность сосисок в натуральной оболочке – это свидетельство того, что они залежались на прилавке. Качественный продукт имеет нежно-розовый цвет. Ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель добавил слишком большое количество красителя. Признаком порчи продукта являются серые пятна на поверхности сосисок.

Храниться сосиски «Молочные» могут не более 15 суток. У замороженного продукта этот срок увеличивается до одного месяца. Вакуумная упаковка не только продлевает срок годности, но и защищает сосиски от микробного заражения. Выбирая такой продукт необходимо убедиться в отсутствии влаги внутри упаковки.

Источник информации: 

На главную