На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чернослив без косточки

Рекомендуется покупать

1. «Хрумпель»
2. «Экзотика»
3. «Золотая жменька»
4. «Champion»
5. «Дары природы»
6. «Good Food»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.02.2012 г.

Если коротко, то

Чернослив восстанавливает нервную систему, благодаря содержащимся в нем витаминам группы B. Он также помогает при простудных заболеваниях, так как обладает антибактериальными свойствами.

Подробнее

Качественный чернослив получается только из сочных, спелых и не мятых слив. Вначале процесса превращения свежих плодов в сухофрукт сливы бланшируются, а затем охлаждаются в проточной воде. После этого плоды отправляются в специальные печи на просушку.

В процессе сушки вода из плодов уходит, а сахар и калории остаются, поэтому в черносливе калорий больше, чем в свежих сливах. Кроме того, глицерин и жир, покрывающие чернослив, прибавляют плодам дополнительные калории, поэтому слишком блестящие сухофрукты лучше промыть горячей водой. Увлекаться поеданием большого количества плодов не стоит, 4-5 штук сухофруктов в день достаточно. Стоит отметить, что в черносливе, высохшем с косточкой, микроэлементов и витаминов содержится больше, чем в плодах, косточка из которых была удалена еще до сушки. Чернослив можно в умеренных количествах есть практически всем, но с осторожностью к этому продукту нужно отнестись людям с сахарным диабетом.

Как выбирать

При выборе сухофруктов нужно помнить о том, каким цветом должен быть натуральный качественный продукт: курага – темно-оранжевая, изюм из красного винограда – черный с синеватым отливом, а из белого может иметь различные оттенки коричневого. Цвет чернослива может быть только черным. Если на черносливе есть коричневые пятна, значит, его обрабатывали кипятком, в результате чего плоды теряют часть своих питательных веществ. А излишний блеск сухофрукта свидетельствует о том, что плоды были обработаны маслом.

Не стоит покупать пересушенные или слишком мягкие плоды, поскольку при недостатке влаги снижается питательная ценность продукта, а при избытке – сокращаются сроки хранения. На вкус чернослив должен быть насыщенно сладким с легкой кислинкой, без привкуса горечи.

Дома можно провести тест на натуральность чернослива. Для этого его нужно замочить в воде на 1-1,5 часа. Если на плодах появятся более светлые участки, значит продукт натуральный. Цвет, оставшийся ровным, свидетельствует о том, что эти сухофрукты были обработаны.

Источник информации: 

На главную