На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Филе палтуса холодного копчения

Рекомендуется покупать

1. «Каспер»
2. «Меридиан»
3. «Рок»
4. «Каравелла»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.07.2010 г.

Если коротко, то

Палтус считается одним из самых вкусных рыбных деликатесов. Эта рыба обладает нежным мясом и тонким ароматом. Палтус – это очень жирная рыба, в которой содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Подробнее

Существует два основных способа копчения – горячее и холодное. Горячее копчение занимает около трех часов, но приготовленная таким способом рыба хранится всего 5 дней. На холодный способ уходит до 15 часов. Рыба после этого может храниться значительно дольше – около двух месяцев. У холодного способа копчения есть еще одно преимущество. Палтус не растекается как при термической обработке, поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, жиров и витаминов.

Сегодня лишь некоторые производители коптят рыбу с помощью опилок. Большинство же использует жидкий дым. Лучше рыба от этого не становится, да и традиционная технология нарушается. Определить каким способом был закопчен палтус можно по его внешнему виду. При правильном копчении рыба приобретает светло-коричневый оттенок, а коптильная жидкость придает палтусу оранжевый оттенок.

Как выбирать

Покупать лучше всего рыбу копченую естественным путем, то есть с помощью опилок. На упаковке с такой рыбой есть надпись «Натуральное копчение». Срок хранения палтуса, не содержащего консервантов и красителей, всего около 60 дней, даже в герметичной упаковке. Упакованный под вакуумом палтус продается в нарезке или куском.

Приобретая развесную рыбу, стоит оценить ее запах. Правильный палтус душистый, с приятным ароматом дымка. Если рыба почти не пахнет, значит, она много времени провела на прилавке магазина. Срок годности такого продукта, скорее всего, подошел к концу. Либо эту рыбу недостаточно прокоптили.

Убедиться в свежести палтуса, продающегося на развес, можно с помощью удостоверения качества, в котором указывается дата производства и срок хранения продукта. Этот документ нужно попросить у продавца.

Источник информации: 

На главную