На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Молоко пастеризованное отборное

Рекомендуется покупать

1. «Parmalat»
2. «Простоквашино»
3. «Веселый молочник»
4. «Домик в деревне»
5. ЗАО «Шестаково»
6. «Свитлогорье»
7. «Дмитрогорский продукт»
8. «Обнинский молочный завод»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.02.2013 г. и 24.02.2012 г.

Если коротко, то

Молоко содержит в себе ценный белок, кальций, витамины группы B и D, железо, фосфор, йод, цинк и другие полезные вещества.

Подробнее

Молоко отборное цельное считается самым ценным, так как оно не подвергается стерилизации и не проходит сепарирование, то есть жирность оно имеет такую, какую обеспечили коровы. К сожалению, не все производители указывают настоящий состав продукта. Некоторые из них добавляют в молоко растительные жиры тропического происхождения, такие как кокосовое и пальмовое масло. Эти ингредиенты имеют более низкую стоимость, чем молочный жир, поэтому и общая себестоимость продукта снижается. Проверить качество молока можно и в домашних условиях. Из натурального молока через 5-10 дней должна получиться простокваша. Если же открытое молоко не скисло за это время, значит, в его составе присутствуют растительные жиры.

Вкус молока зависит от его жирности. Чем больше жирность, тем вкуснее молоко. Многие выбирают молоко с меньшей жирностью, боясь набрать лишние килограммы. На самом деле молочные белки содержат аминокислоты, расщепляющие жир, поэтому высокая жирность молока не представляет опасности для веса человека.

Как выбирать

Чтобы выбрать в магазине свежее и натуральное молоко необходимо прочитать все надписи на упаковке. Главное, чтобы это было молоко, а не молочный напиток. Затем следует изучить на список ингредиентов. Если в составе указано «молоко цельное», значит это натуральный продукт, который подвергся только термической обработке.

Часто продается смесь цельного молока и восстановленного, произведенного из сухого молока. В восстановленном молоке полезных веществ содержится немного меньше. Еще на упаковке можно встретить надпись «молоко нормализованное». Она означает, что молоко на производство попадало от разных поставщиков. Разность процента жирности такого продукта нормализуют, добавляя в него сливки или обезжиривая. Никаких искусственных добавок в составе молока быть не должно. Также нужно посмотреть, если есть возможность, чтобы в молоке не было осадка. Молоко отборное дополнительной обработке не подвергается.

Молоко – продукт скоропортящийся, поэтому покупать его следует только там, где обеспечено его правильное хранение. Покупая молоко, следует обратить внимание на дату его изготовления и срок годности. Чем короче срок годности, тем меньше продукт подвергался стерилизации, а значит, и полезных веществ в нем больше. Стерилизованное молоко храниться может до 6 месяцев. Как правило, именно пастеризованное молоко имеет наименьший срок годности – до 10-15 дней. Ультрапастеризованное молоко совмещает в себе и длительный срок хранения, и большое количество витаминов. Продлить срок годности могут также соли и стабилизаторы - фосфаты или цитрат натрия. Но эти вещества не лучшим образом влияют на здоровье.

Источник информации: 

На главную