На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски «Говяжьи»

Рекомендуется покупать

1. «Царь-продукт»
2. «Снежана»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.01.2013 г. и 01.09.2010 г.

Если коротко, то

Сосиски «Говяжьи» впервые упоминаются в поэме «Одиссея», написанной Гомером в IX веке до нашей эры. Сегодня этот продукт уже обрел большую популярность и пользуется немалым спросом.

Подробнее

В состав «Говяжьих» сосисок, в соответствии с ГОСТом, должно входить 77% говядины первого сорта, 20% жирной говядины или жира-сырца и 3% молока. Процентное соотношение сырья в сосисках может варьироваться производителем, если продукт изготавливается по ТУ. Сосиски, произведенные по ТУ, с заложенным большим процентом влаги, могут быть влажными на срезе. Такой продукт обладает рыхлой консистенцией. Самые безобидные добавки, встречающиеся в составе «Говяжьих» сосисок, - это крахмал и мука. Использование вредных для здоровья и опасных пищевых добавок в нашей стране запрещено. Российское регламентирование одно из самых строгих в мире. Добавок под индексом E у нас существует около 1,5 тысяч, а в Западной Европе их насчитывается несколько тысяч, еще больше в Америке – около 15 тысяч.

Как выбирать

На сосиски «Говяжьи» распространяется ГОСТ Р 52196-2003. Стандартам ГОСТа должна соответствовать и рецептура, и название продукта. Сосиски с надписью ГОСТ не могут называться «Говяжьи особые», например. Если такое сочетание все же встретилось, значит это подделка.

В состав сосисок кроме говядины обязательно должны входить соль, сахар и специи: белый или черный перец, красный перец и чеснок, а также нитрит натрия, придающий продукту аппетитный цвет. Цвет настоящих сосисок из говядины серый, как и цвет вареной говядины. С точки зрения маркетинга такой цвет не очень привлекателен для покупателей, поэтому некоторые производители добавляют в фарш другое мясо, например, мясо птицы. Говядина в «говяжьих» сосисках должна стоять на первом месте.

Сосиски не должны быть сморщенными. Это либо свидетельство того, что после копчения они были недостаточно быстро охлаждены, либо этот продукт слишком долго хранился. Качественные сосиски не должны иметь подтеков, разрывов оболочки и лишней влаги.

Сосиски «Говяжьи» могут иметь как натуральную или белковую, так и искусственную оболочку. Продукт в натуральной оболочке самый вкусный. Такие сосиски хранятся недолго – до трех суток при температуре от 0 до +6 градусов. Продукт в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике до 20 дней. Если на упаковке указан срок годности, превышающий 20 дней, скорее всего, в состав были добавлены консерванты.

Источник информации: 

На главную