На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Куриные яйца первой категории

Рекомендуется покупать

1. ЗАО «Галическое по птицеводству»
2. «Мадам Коко»
3. ЗАО «Агрокомплекс Ногинский»
4. ЗАО «Окская птицефабрика»
5. ЗАО «Синявинская птицефабрика»
6. ООО «Агрохолдинг Нива»

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 01.04.2010г.

Если коротко, то

Из всех видов яиц домашней птицы куриные яйца используются в пищу чаще всего. Они очень полезны, так как в них содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Яйца легко усваиваются и обладают низкой калорийностью.

Подробнее

Кроме цвета, белого и коричневого, куриные яйца различаются по весу. Кроме того, они могут быть диетическими и столовыми. Все куриные яйца, произведенные на птицефабрике, маркируются. Первый символ в маркировке указывает на допустимый срок реализации. «Д» - это диетическое яйцо, а «С» означает столовое. Яйцо, снесенное не более семи дней назад, называется диетическим, позже этого срока оно становится столовым, и срок его реализации возрастает до 25 дней. Второй символ маркировки яйца означает его категорию, которая определяется по весу яйца. В третью категорию (3) попадают яйца, имеющие вес 35 - 44,9 г., яйцо второй категории (2) весит 45 - 54,9 г., а первой (1) - 55 - 64,9 г. Более крупные яйца, весом от 65 до 74,9 г., относятся к отборным (О), а самые большие, весящие 75 г. и более, попадают в высшую категорию (В).

Как выбирать

Чтобы выбрать куриные яйца определенной категории нужно обратить внимание на маркировку. На столовом яйце первой категории маркировка будет такой: «С1». Свежее яйцо не блестит на солнце, то есть оно должно быть матовым. Глянцевая скорлупа говорит о том, что яйцо пролежало долго и, возможно, уже испортилось. Свежее яйцо тяжелее испорченного. Если яйцо потрясти, то в залежалом яйце будет слышно, как желток внутри перекатывается. В свежем яйце желток останется на месте. К тому же на просвет должно хорошо быть видно, что желток плотный.

Источник информации: 

На главную