На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Печень говяжья

Рекомендуется покупать

1. «Микоян»
2. ООО «Мираторг Сырье»
3. ООО «Бритнес»
4. «Мясной мир»
5. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.07.2012 г.

Если коротко, то

В говяжьей печени содержится большое количество полезных веществ, в том числе кальций, магний, натрий, калий, цинк, железо и йод.

Подробнее

В говяжьей печени содержится большое количество биологически усваиваемого железа и гемоглобина. Этот продукт особенно полезен людям с заболеваниями кроветворных органов и детям. Также печень полезна курильщикам, так как ее регулярное употребление снижает воздействие на организм никотина и прочих вредных веществ.

На российском рынке продается и отечественная, и импортная говяжья печень. В нашем продукте меньше антибиотиков. Но существует и другая проблема – нарушение норм транспортировки, а также санитарно-эпидемиологических норм. Покупать лучше всего парную продукцию отечественного производства, попавшую на прилавок в течение одного-двух дней после забоя скота.

Определить степень свежести печени несложно. Она должна иметь достаточно плотную упругую консистенцию. Не должно быть цвета плесени, признаков заветривания и кислого запаха. Цвет хорошего продукта может варьироваться от коричневого и красно-коричневого до красно-бурого.

Как выбирать

Чтобы выбрать качественную замороженную печень нужно внимательно рассмотреть и прочитать все наклейки и надписи, присутствующие на упаковке. Маркировка должна быть четкой. На упаковке должна быть указана информация о наименовании предприятия, названии и виде субпродукта, а также номер нормативно-технической документации, дата упаковки, масса нетто и брутто.

Замороженная печень должна храниться в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов. Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять. Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. А куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса.

При желании приобрести охлажденный продукт, печень следует рассмотреть со всех сторон. Из самого свежего продукта сочится кровь. Блеклый, матовый, с зеленоватым отливом цвет говорит о том, что печень несвежая. На таком продукте от надавливания пальца образуются ямки.

Источник информации: 

На главную