На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Хинкали

Рекомендуется покупать

1. «Разновес»
2. «Цезарь»
3. «Гранд Пельменио»
4. «Zebra»
5. «Сибирское подворье»
6. «Сибирская коллекция»
7. «100% мяса»
8. «Государь»
9. «Шельф»
10. «Сытый слон»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.04.2013 г., 10.08.2012 г. и 23.07.2010 г.

Если коротко, то

Блюдо грузинской кухни, хинкали, напоминает пельмени. Их также готовят из теста с мясным фаршем. Начинка бывает как с зеленью, так и без нее. Самое ценное в этом блюде – мясной бульон, содержащийся внутри каждого хинкали.

Подробнее

В качественных хинкали обязательно содержится начинка, состоящая только из говядины, козлятины или баранины, а также зелени. Фарш непременно должен содержать мясной сок. Растительного белка в правильном продукте быть не должно.

Мясные полуфабрикаты делятся на категории. Так, в продукте категории A содержится не менее 72% мяса, а в полуфабрикате категории B – 55%. При выборе хинкали следует смотреть как на цену, так и на рецептуру продукта. Лучший продукт изготавливается по рецептуре, максимально приближенной к классической.

Как выбирать

На этикетке правильного продукта обязательно должен быть указан состав, адрес производителя, дата изготовления и срок хранения. В списке ингредиентов не должно быть консервантов и пищевых добавок. Цвет теста должен быть только белым. Желтый оттенок говорит о низком качестве продукта. О том, что производитель пытается скрыть изъяны с помощью красителя. Настоящие хинкали имеют «хвостик» для того, чтобы их можно было брать руками. На «хвостике» не должно быть трещин. Иначе мясной сок при варке вытечет.

При выборе хинкали нужно обратить внимание на буквенную категорию, указанную на упаковке. В продукте категории А содержится от 80% до 100% мясного сырья, в категории Б – от 60% до 80%. А хинкали категории Г могут содержать от 40% до 70% мясного сырья.

Хинкали должны быть заморожены один раз – на производстве. Правильно замороженные полуфабрикаты – ровные и не слипшиеся между собой, а внутри упаковки отсутствует снег. Мясные замороженные полуфабрикаты, такие как хинкали должны храниться в магазине при температуре не выше -18 градусов. Только при таких условиях срок их годности может доходить до шести месяцев.

Источник информации: 

На главную