На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса вареная «Сливочная»

Рекомендуется покупать

1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Снежана»
3. «Окраина»
4. «Остаnкино»
5. «Клинский мясокомбинат»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.02.2013 г. и 06.03.2012 г.

Если коротко, то

Колбаса «Сливочная» входит в десятку самых популярных колбас. И за последнее время количество ее поклонников несколько увеличилось.

Подробнее

Колбаса «Сливочная» изготавливается только по ТУ, так как ГОСТа на нее не существует. Если в составе указана говядина, это не означает, что для производства использовалось мясо первого сорта. Сама по себе вареная колбаса является значимым источником жира, которого содержится в ней до 25%. Это всегда богатый холестерином животный жир. Чтобы снизить вредное воздействие жиров и искусственных компонентов на организм, есть колбасу лучше всего с овощами и хлебом.

Как выбирать

Чтобы выбрать мясную колбасу нужно в первую очередь нужно посмотреть на ее состав. На первом месте должна быть указана свинина или говядина высшего сорта, а не соя. Если в составе колбасы присутствует куриное мясо, то обязательно должно быть уточнение какое именно мясо использовалось – окорочка, грудки, красное мясо или мехобвалка. Также в составе должны присутствовать натуральные или сухие сливки. Чем меньше в составе ненатуральных ингредиентов, тем лучше.

Обратить внимание стоит также и на срез колбасы. Если видны отеки бульона, скорее всего, мясо для производства колбасы использовалось замороженное. Фарш не должен быть рыхлым и в нем не должно быть пустот. Качественный батон колбасы упругий. При легком нажатии он быстро восстанавливает свою форму. Или же производитель переборщил с водой. Фарш качественного продукта должен быть перемешан равномерно. Цвет может быть розовым или светло-розовым без серых пятен.

Оболочка «Сливочной» может быть и натуральной, и искусственной, главное, чтобы она была колбасе по размеру. Если оболочка прилегает неплотно, то колбаса может быть опасной, так как воздух внутри приводит к быстрому развитию бактерий. Срок хранения «Сливочной» колбасы в искусственной оболочке 45 суток, а в натуральной – 5 дней. Температура хранения – от +2 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную