На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сливки питьевые жирностью 10%

Рекомендуется покупать

1. «Простоквашино» (Россия)
2. «Valio» (Финляндия)
3. «Parmalat» (Италия)
4. «President» (Франция)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.03.2012 г.

Если коротко, то

Отборная часть коровьего молока – это сливки. Процесс выделения жировой части из молока, то есть самих сливок, называется сепарацией.

Подробнее

Существует несколько разновидностей сливок: питьевые, кондитерские, сгущенные и сухие. В соответствии техническим регламентом, сливки не могут изготавливаться с применением молочного жира, растительных жиров, а также других немолочных компонентов. Только продукт, сделанный из молока, может называться сливками. В России этот продукт подделывается достаточно редко. Иногда можно обнаружить в составе сливок каррагинан. Это стабилизатор. Производители добавляют его в том случае, когда качество исходного сырья не слишком высокое. Такое часто бывает в зимнее время.

Консистенция качественных питьевых сливок должна быть непрозрачной и однородной. Сливки могут оставлять след на стенках стакана. Допускается также небольшой отстой жира, но при взбалтывании он должен легко растворяться.

Как выбирать

Из натурального «живого» молока изготавливают нормализованные питьевые сливки, а из сухих сливок – пастеризованные. В качественных сливках не должно быть хлопьев белка или комочков жира. Они должны быть однородными и густыми. Горьковатый вкус говорит о том, что продукт испорчен.

Показатель жирности сливок может варьироваться от 9% до 58%. Питьевые сливки жирностью 10% хорошо подходят для чая и кофе. Для того, чтобы сливки взбить, продукт нужно выбирать с жирностью не менее 30%. Сливки жирностью от 15% до 30% прекрасно подойдут для супов и соусов.

В составе натуральных сливок должны быть только сами сливки. Модифицированного крахмала, растительного жира, красителей и консервантов в списке ингредиентов быть не должно. Также внимание нужно обратить на герметичность упаковки и срок хранения продукта. Сливки пастеризованные храниться могут не более 15 суток, стерилизованные – до 4 месяцев, а консервированные и сухие – до 12 месяцев.

Источник информации: 

На главную