На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Жевательная резинка со вкусом мяты

Рекомендуется покупать

1. «Wrigley`s»
2. «Eclipse»
3. «Mentos»
4. «Orbit»
5. «Stimorol»
6. «Dirol»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.03.2012 г.

Если коротко, то

В 1869 году один американский стоматолог получил патент на изготовление жевательной резинки. Но его технология не прижилась. Популярным этот продукт сделал обычный бухгалтер Уолтер Даймер. Он изобрел жевательную резинку, из которой можно было надувать пузыри.

Подробнее

Жевательная резинка помогает ухаживать за полостью рта, но заменой визита к стоматологу она быть не может. Также она не может заменить утреннюю и вечернюю чистку зубов зубной щеткой. Жевать ее можно только после еды, так как именно в это время повышается кислотность во рту. Жевательная резинка способствует увеличению слюноотделения в три раза, благодаря чему полость рта омывается быстрее, удаляются остатки пищи, а в результате вероятность образования кариеса снижается.

В продаже можно жевательную резинку встретить самых различных оттенков. Окрашиваться продукт должен только с помощью разрешенных красителей. В состав белой жвачки также добавляется краситель белого цвета – титан диоксид. Этот краситель безопасен.

Как выбирать

В магазинах нередко можно встретить поддельную жевательную резинку. Учитывая это, при выборе жвачки внимание необходимо обратить на качество упаковки. Рисунок на ней должен быть четким и не должен стираться и смазываться. Храниться жевательная резинка может до 18 месяцев при температуре от +15 до +25 градусов. Если упаковка липкая, скорее всего, продукт неправильно хранили и он подтаял.

В составе любой жвачки есть ароматизаторы. Они бывают искусственными и натуральными. Правда, натуральные ароматизаторы встречаются только в мятной жевательной резинке. Сладкой жвачка становится либо с помощью сахарозаменителя, либо благодаря сахару. Детская жевательная резинка, как правило, содержит именно сахар, способствующий образованию кариеса. От покупки продукта неестественных, ярких оттенков лучше воздержаться, так как в нем содержится слишком много химических добавок.

Источник информации: 

На главную