На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чипсы картофельные со вкусом бекона

Рекомендуется покупать

1. «Хрустящий картофель»
2. «Русская картошка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.03.2012 г.

Если коротко, то

В России чипсы появились в 1963 году, но производились они тогда только в Москве и только на одном пищевом комбинате.

Подробнее

В нашей стране ГОСТа на чипсы нет, поэтому производители изготавливают этот продукт по собственной рецептуре. Чипсы могут быть приготовлены из натурального картофеля, либо из пеллетов – специальных заготовок, основу которых составляет картофельная мука. В состав пеллетов также может входить пшеничная, кукурузная или какая-либо другая мука.

Признаком некачественной продукции являются черные или зеленые края чипсов, а также темные глазки. Хотя такой продукт изготавливается из натуральной картошки, но сырье при этом используется некондиционное. Для качественных чипсов берется только отборный картофель.

Чипсы – это очень жирный и высококалорийный продукт. С некоторых пор их запретили продавать в школах, так как дети имели возможность бесконтрольно употреблять этот продукт в больших количествах. Чтобы не наносить вреда здоровью чипсы можно есть лишь изредка – около 50-100 граммов в неделю.

Как выбирать

Если чипсы со вкусом бекона, совсем не обязательно в них содержится мясо. В лучшем случае в продукт добавляются высушенные экстракты, но, как правило, производители используют искусственные ароматизаторы. Надпись на упаковке «картофель, специально приготовленный» означает, что продукт изготовлен не из свежей картошки, а из замороженной или из картофельного порошка. Обратить внимание нужно и на срок годности чипсов. Этот продукт может храниться от 2 до 6 месяцев при температуре не выше +20 градусов.

Большое количество ломаных пластинок в качественном продукте не допускается. Цвет правильных чипсов – от светло-желтого до светло-коричневого. Признаком низкого качества продукта является большое количество крошек и черные пятна на пластинках, а также горелая картошка.

Покупать слишком жирные чипсы не стоит, так как для здоровья лучше наименее жирный продукт. Дома можно провести тест, положив картофельные пластинки на белую бумагу. Чипсы, оставившие большое количество жирных пятен на бумаге, в дальнейшем лучше уже не выбирать.

Источник информации: 

На главную