На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Спагетти из твердых сортов пшеницы

Рекомендуется покупать

1. «Gallina Blanca»
2. «Maltagliati»
3. «Federici»
4. «Makfa»
5. «Знатные»
6. «Роллтон»
7. «Шебекинские»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.10.2012 г. и 02.04.2012 г.

Если коротко, то

Спагетти родом из Неаполя. Эти макаронные изделия получили свое название в 1842 году, благодаря Антонио Вивиани, которому показалось, что они напоминают отрезки шпагата.

Подробнее

Спагетти из твердых сортов пшеницы являются источником углеводов, белков и клетчатки. Такая пища оказывает благотворное влияние на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Настоящие спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, можно распознать по внешнему виду изделия. На изломе они стекловидные, ровные и с золотистым оттенком. Для макаронных изделий из твердых сортов пшеницы характерен кремовый оттенок. Допускаются темные вкрапления. Это полезная оболочка зерна. В соответствии с государственным стандартом спагетти должны иметь длину не менее 20 сантиметров и диаметр равный одному миллиметру.

Как выбирать

Макаронные изделия могут быть изготовлены из муки разных сортов и по этому признаку делятся на три группы: А - мука твердых сортов пшеницы, Б – мука из мягких сортов, В – обычная хлебопекарная мука. Самые вкусные и полезные спагетти изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Только такой продукт сохраняет форму после варки.

В составе качественных спагетти должны быть только мука и вода. Никаких ароматизаторов и консервантов в них быть не должно. Желтый цвет этому продукту придает определенный сорт муки - дурум. Спагетти должны быть целыми и по всей длине равномерно окрашенными. Их поверхность – гладкая, но не глянцевая. В структуре макарон допускаются темные вкрапления. Это остатки полезной оболочки злаков. Спагетти на изломе должны быть глянцевыми и ровными.

Упаковка спагетти может быть и картонной, и целлофановой. Лучше всего упаковка двойная. В этом случае картон защитит макаронные изделия от солнечных лучей, а целлофан не позволит проникнуть к продукту влаге. Главное, чтобы упаковка была герметичной.

Согласно государственному стандарту, макаронные изделия могут храниться до двух лет, а после вскрытия упаковки не дольше четырех месяцев. Спагетти нужно хранить в сухом месте, вдали от продуктов со специфическим ароматом, так как макаронные изделия легко впитывают запахи.

Источник информации: 

На главную