На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Куриные окорочка охлажденные

Рекомендуется покупать

1. «Моссельпром»
2. «Ясные зори»
3. «Петелинка»
4. «Приосколье»
5. «Троекурово»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.04.2012 г.

Если коротко, то

Многие диетологи считают, что мясо курицы – это лучшее мясо. В нем мало жира и много белка. В курице также содержится железо, калий, фосфор, магний и витамины группы B.

Подробнее

Мясо птицы стоит на первом месте, если расположить различные виды мяса в порядке пищевой ценности. За ним следуют говядина, свинина и баранина. В курином мясе содержится большое количество ненасыщенных кислот. Но нужно принимать во внимание условия, в которых выращивалась птица. Чаще всего в магазинах представлена продукция массового производства. Бройлеров кормят костной мукой из забракованных бройлеров и отработанным мясом. К этой пище добавляются еще и специальные комбинированные корма, созданные на основе синтетических или полусинтетических компонентов.

Нередко сегодня можно увидеть на упаковке надпись «Счастливая курица». Так производители отмечают мясо птицы, которая имела возможность свободного передвижения по подворью. Кроме того, такая курица могла питаться натуральной растительной пищей, которую сама и находила, бегая по земле. В мясе «счастливой курицы» больше полноценных жирных кислот и витаминов, но готовится такая птица труднее. Ее мышечные ткани более жесткие, а жировых отложений меньше.

Кожицу с бройлера перед риготовлением лучше удалить, так как в ней накапливаются вредные вещества. Мясо курицы усваивается лучше всего с длинными углеводами, с такими гарнирами как рис, картофель, овощи.

Как выбирать

Кожа охлажденных куриных окорочков не должна иметь повреждений, кровоподтеков и пятен. При выборе окорочков нужно убедиться в том, что их срез свежий и незаветренный. Запаха свежее мясо курицы практически не имеет.

Охлажденное мясо птицы храниться должно при температуре от 0 до +6 градусов в специальной витрине-холодильнике. Нельзя брать неупакованные окорочка, лежащие сверху на прилавке. В лучшем случае они будут сухими и жесткими, в худшем – опасными. В них могут развиться вредные микробы.

Упаковка продукта должна быть чистой и не должна иметь повреждений. Признаком размороженного продукта является присутствие избыточной влаги в упаковке с охлажденным куриным мясом. Храниться охлажденные окорочка могут не более 5 суток, поэтому на упаковке обязательно должна быть четкая информация о сроке годности, а также о производителе продукта.

Источник информации: 

На главную